>  Париж готовится к российскому «дефиле»

12.02.2020Париж готовится к российскому «дефиле»

Париж готовится к российскому «дефиле»

Edi Nugraha / Pixabay

Представители парижского региона рассчитывают, что российский рынок займет в 2020 году пятое место по количеству туристов, путешествующих во французскую столицу. Об этом сообщила Корин Менего, гендиректор офиса по туризму и конгрессам Парижа, на пресс-конференции в московском отеле St Regis.

«Сегодня утром мы это обсуждали. План амбициозный. Но мы верим, что все получится», – уточнила Корин.

Пока Россия занимает 10-е место. По словам г-жи Менего, статистики за 2019-й нет, но, по предварительным данным, цифры почти такие же, как в 2018-м. Год назад в парижские отели прибыло около 256 тыс. наших соотечественников. На первом месте оказались гости из США (почти 2,5 млн человек). Вторая строчка рейтинга досталась Великобритании, откуда приехали чуть более миллиона туристов, третьей стала Германия (примерно 900 тыс. путешественников).

Париж уже готовится к увеличению российского турпотока. В 2020-м в городе откроется 20 новых отелей. А к 2024-му гостиничный рынок французской столицы пополнится еще 60 объектами размещения, преимущественно двух и трехзвездочными. В частности, в течение этого года появятся Pullman Paris Montparnasse 4*, Courtyard by Marriott PDV 4*, Novotel Porte de Versailles 4*, Hotel MGallery by Sofitel Tours Duo 4* - проект французского дизайнера Филиппа Старка, Le Cheval Blanc 5*. Сейчас в столице Франции более двух тысяч отелей. Среди них 784 трехзвездочных, 469 четырехзвездочных и 89 пятизвездочных.

По мнению Корин Менего, россияне едут в Париж за культурой и искусством. Поэтому спикер предложила обратить внимание на выставки, которые пройдут в столице в 2020-м. Так, с 26 февраля по 26 июля во дворце Порт-Доре покажут редкие образцы обуви на грани арта Кристиана Лабутена. С 25 марта по 8 июня в Большом Дворце состоится иммерсивная экспозиция Pompéi: посетители станут участниками истории и трагедии Помпеев. C 23 мая по 31 августа в центре Помпиду выставят работы Анри Матисса. С октября 2020-го по январь 2021-го в Palais Galliera будут праздновать 100-летие парижского журнала мод Vogue.

В центре парижского туристического «подиума» по-прежнему Эйфелева башня. К лету 2020-го официальную интернет-страницу аттракциона переведут на русский язык. Также к концу года в башне заработают пять новых сувенирных магазинов, где посетители смогут купить разные модные штучки на память. В том числе коллекционные «заклепки», созданные фирмой Arteum наподобие тех, которые скрепляют детали конструкции Эйфеля. Они изготовлены из того же материала, что и настоящие, и весят 285 граммов каждая. Одна «заклепка» стоит 525 евро. Наконец, в 2020-м туристам предложат не только групповые, но и индивидуальные экскурсии по башне с гидом.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер