Главная

01.05.2009От редактора

От редактора

  Строить прогнозы в нашей стране — дело неблагодарное. Да и все аналитики сейчас поют вразнобой. Одни утверждают, что спад в российской экономике завершился и стоит ждать хоть и незначительного, но роста. Другие, напротив, предрекают вторую волну кризиса… Но представители нашей туриндустрии, то ли по счастливой случайности, то ли благодаря отменному знанию рынка, правильно спрогнозировали развитие ситуации.

  Практически все угадали и точно рассчитали свои возможности и возможности рынка. А потому хоть и по спецпредложениям, хоть и в последний момент — продается почти всё. Конечно, пришлось заметно сократить объемы чартерной перевозки и умерить аппетиты. «Лучше пусть будет немного не хватать перевозки, чем терпеть хулиганство и демпинг, что случались в прошлом году», — отметил представитель одной из крупнейших российских туроператорских компаний.

  А перевозки действительно не будет хватать. К примеру, уже сейчас ясно, что спрос на летний отдых в Дубае будет выше, чем в прошлом году, но перевезти всех желающих на регулярных рейсах не получится.

  Очень хорошо в этом году идет Греция. Единственная проблема для турфирм — это Родос, который пока продается немного хуже других островов, и перевозка на него избыточна. Практически столь же успешно, как Греция, продается Испания. Но здесь «горит» Ибица. Прекрасно продаются Кипр и Таиланд. А вот Италия не идет. И объяснить этот феномен турфирмы не в состоянии. «Видимо, просто не итальянский этот год…» — говорят они.

Мария Шанкина,
главный редактор

Свежий номер