>  Определены страны, с которых начнется возобновление авиасообщения

09.07.2020Определены страны, с которых начнется возобновление авиасообщения

Определены страны, с которых начнется возобновление авиасообщения

Hermann Traub / Pixabay

Роспотребнадзор определил страны, с которыми в первую очередь планируется возобновить авиасообщение. Наиболее популярные у наших сограждан государства в него не попали.

Согласно документу «О перечне зарубежных стран для возобновления авиасообщений» рекомендуется возобновить авиасообщение в первую очередь с 9 странами Европы (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Польша и Нидерланды), а также с Вьетнамом, Китаем, Шри-Ланкой и Монголией.

Роспотребнадзор основывает свои рекомендации по ситуации с коронавирусом в том или ином государстве. И в связи с этим непонятно, как можно открыть авиасообщение с Италией, где было зафиксировано большое число заражений, но не рекомендовать соседнюю Испанию или Болгарию. Не попали в список и самые популярные у наших сограждан туристические направления: Турция, Тунис, Греция, Кипр, Хорватия. Непонятно также, как попал в «благонадежный» список Китай, где недавно опять была вспышка коронавируса в Пекине, и Монголия, не очень популярная у наших сограждан страна, в которой, кстати, зафиксированы случаи заболевания бубонной чумы.

Видимо, включение в список «благонадежных» стран вышеперечисленных государств, скорее шаг политический, финансовый и деловой. Большое число наших бизнесменов жаждут отправиться по своим делам в тот же Китай или Германию, с которыми для России очень важно сохранить хорошие политические отношения. Важно также дать возможность российским авиакомпаниям заработать на рейсах, пользующихся популярностью.

Ранее Минтранс РФ заявлял, что возобновление авиасобщения начнется с авиарейсов со странами СНГ, откуда ждут большого потока гастарбайтеров-для работы на стройках, в сфере обслуживания и ЖКХ.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер