>  Определены российские города для выгодных путешествий за границу

22.08.2019Определены российские города для выгодных путешествий за границу

Определены российские города для выгодных путешествий за границу

Аналитики Aviasales сравнили средний чек на вылет за рубеж из разных городов России и составили рейтинг самых выгодных точек для старта заграничного путешествия.

Так, например, билеты из Казани этим летом стоили в среднем 15,317 рублей. За эту сумму путешественники покупали билеты в Минск, Вену, Ригу, Баку и Мюнхен.

Туристам из Краснодара билеты за границу этим летом были доступны в среднем за 15,688 рублей, и самыми выгодными направлениями стали Стамбул и Минск.

Жители Ростова-на-Дону летали за границу в среднем за 16,432 рубля в Минск, Ереван и Кишинев.

Авиапутешествия из Сочи за рубеж этим летом обходились в среднем в 16,840 рублей. Туристы выбирали такие направления, как Минск, Ереван и Стамбул.

На пятом месте Калининград, откуда билеты доступны в среднем за 16,851 рубль в Минск, Ригу, Варшаву, Берлин, Цюрих, Копенгаген и Прагу.

В среднем за 18 тысяч рублей путешествовали за границу туристы из Минеральных Вод — в Баку, Стамбул, Берлин и Ереван.

На седьмой строчке оказалась Москва со средним чеком на заграничные путешествия в 18,710 рублей. Из столицы выбор гораздо шире, чем из регионов — Минск, Рига, Дюссельдорф, Будапешт, Прага, Барселона и Мюнхен.

Следом за Москвой идет Петербург, откуда туристы вылетали за 18,759 рублей в Ригу, Будапешт, Берлин, Стокгольм и Вену.

На предпоследнем месте Самара со средним чеком 19,623 рубля. Самарские туристы летали этим летом за указанный бюджет в Минск, Ригу, Берлин, Кишинев и Ларнаку.

Замыкает топ 10 Нижний Новгород. Нижегородцы летали в этом сезоне за границу за 19,901 рубль — в Минск, Ларнаку, Ереван и Тель-Авив.

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер