Главная

17.12.2015Новый роскошный проект в Рас-Аль-Хайме

Новый роскошный проект в Рас-Аль-Хайме

Остров Аль Марджан в Рас-Аль-Хайме стал площадкой для воплощения целого ряда архитектурных проектов, которые способствуют развитию люксового туризма эмирата. Так, корпорация Diamonds International Corporation (DIC) сообщила о запуске нового высококлассного проекта на острове стоимостью 500 млн дирхам (порядка $136 млн). Этот гостинично-жилой комплекс площадью 2,5 км будет включать пятизвездочный роскошный отель на 300 номеров и сьютов, 340 фирменных жилых апартаментов с одной, двумя или тремя спальнями, а также 40 вилл на воде. На территории комплекса также будут располагаться ресторан, спа- и фитнес-зоны, позволяя гостям расслабиться или провести тренировку, одновременно наслаждаясь панорамным видом на остров и на залив. Среди предлагаемых жильцам и гостям дополнительных услуг – зоны для парковки, спортивный зал, бассейн и целый ряд торговых точек.

«Этот многофункциональный комплекс станет еще одним ярким проектом, который дополнит палитру высококлассных и люксовых комплексов, вдохновляющих туристов посетить остров Аль Марджан, первый рукотворный архипелаг в нашем эмирате», – прокомментировал Хайтам Маттар, директор Департамента по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы.

Аль Марджан, первый рукотворный остров в Рас-Аль-Хайме, представляет собой архипелаг из четырех искусственных островов в форме коралла. Его протяженность составляет 4,5 км, а площадь – 2,7 млн км². Расположенный на живописном фоне Аравийского полуострова в обрамлении гор Янис и Джаис, Аль Марджан снискал известность как поистине роскошное место для отдыха. На сегодняшний день гостиничное портфолио этого архипелага включает такие высококлассные отели, как пятизвездочный all-inclusive Rixos Bab Al Bahr, Marjan Island Resort & Spa и Double Tree by Hilton Resort & Spa.

Комментируя запуск проекта, Абдулла Рашед Аль-Абдули, исполнительный директор компании AMI (Al Marjan Island), сказал: «Мы рады приветствовать корпорацию DIC на острове Аль Марджан. Мы c энтузиазмом смотрим на планы по воплощению этого великолепного проекта, который сочетает в себе идею уединенного и одновременно комфортного проживания. Этот гостинично-жилой комплекс позволит удовлетворить растущий спрос на этот уединенный, эксклюзивный и экологически привлекательный регион в Рас-Аль-Хайме, и для нас это большая гордость – внести свой вклад в воплощение стратегических планов эмирата путем наращивания туризма и объектов недвижимости».

Любош Риха, председатель корпорации Diamonds International Corporation, заявил: «Наш выбор острова Аль Марджан определен его привлекательностью для будущего в качестве популярного туристического направления. Наш бренд ассоциируется с роскошью, а Аль Марджан – отличная площадка для такого проекта. Этот остров – излюбленное место отдыха для туристов и жителей эмирата, и мы рады участвовать в его динамичном развитии».

В настоящий момент этот проект находится в стадии планирования и утверждения дизайнерских и архитектурных решений.

 

Свежий номер