>  Новая весенняя программа в Финляндию

01.10.2007Новая весенняя программа в Финляндию

  Весной 2008 года впервые будет организована чартерная цепочка в Финляндию, заказчиками которой выступают туроператоры Pac Group и «Турбюро Москва». Об этом сообщил на состоявшейся 24 сентября в отеле Holiday Inn Sokolniki пресс-конференции директор компании Pac Group Илья Иткин. «Впервые организуется весенняя программа, состоящая из шести рейсов. До этого все чартерные цепочки туроператоров из России ограничивались максимум тремя вылетами в один аэропорт на период Нового года и зимних каникул», — отметил он.

  «Мы считаем, что финский рынок уже созрел для более длительных программ, нежели период Нового года и Рождества, и сейчас настал подходящий момент для дальнейшего развития. Акцент будет сделан как на горных лыжах, так и на активном отдыхе для всей семьи», — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора «Турбюро Москва» Константин Смирнов.

  Вылеты будут совершаться еженедельно с 23 февраля по 29 марта 2008 года по субботам на «Боинге-737» из Москвы в аэропорт Каяни. По словам организаторов чартерной цепочки, перевозчиком выступит, вероятнее всего, «Атлант-Союз».

  Присутствовавшая на презентации представитель MEK — Центра развития туризма Финляндии Сари Ламменсало отметила, что в 2006 году россияне впервые вышли на первое место по числу ночевок на территории Финляндии (более 335 тыс.). Рост продолжается и в текущем году — за первое полугодие 2007 года количество ночевок выросло на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном этот рост приходится на зимний сезон. Она подчеркнула, что благодаря новой чартерной цепочке зимние курорты Финляндии станут более доступными.

  Воспользовавшись новой программой, туристы смогут отдохнуть на лучших зимних курорта Финляндии — Вуокатти и Рукка. При этом, как пояснила представитель скандинавского отдела Pac Group Елена Хорькова, весной стоимость турпакета будет примерно на €250 ниже, чем в новогодний период. Так, например, проживание в апартаментах с перелетом обойдется в феврале-марте от €600. В то время как, например, в Альпах, это высокий сезон и цены обычно мало отличаются от новогодних. Кроме того, стоимость перелета в рамках новой чартерной программы будет сопоставима со стоимостью билетов на поезд «Лев Толстой».

Наталья Анапольская

Свежий номер