>  Новая детская сцена Венской государственной оперы

19.01.2016Новая детская сцена Венской государственной оперы

Новая детская сцена Венской государственной оперы

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

У Венской государственной оперы появилась площадка для демонстрации детских опер: новая сцена на улице Вальфишгассе находится всего в нескольких минутах ходьбы от знаменитого здания на Рингштрассе.

Открытый в 1999 году «шатер для детских опер» на крыше-террасе здания оперы на Рингштрассе был окончательно разобран в августе 2015 года. И теперь всего лишь в нескольких минутах ходьбы от Венской государственной оперы находится новое помещение, в прошлом «Театр на Вальфишгассе», которое располагает большим количеством зрительских мест, чем было раннее (250 по сравнению со 140 зрительскими местами в шатре), несколькими помещениями для выступлений и превосходными обзорными возможностями для юной публики.

Новая детская оперная сцена Венской государственной оперы была открыта постановкой «Ундина» Альберта Лортцинга в сказочно-фантастической инсценировке Александра Медема. А с марта 2016 года в программе стоит опера для подростков «Точечка и Антон» композитора Ивана Эреда, которая базируется на популярном детском романе Эриха Кестнера. На новой площадке также будут организовываться беседы с артистами, встречи с читателями, спектакли оперной школы и балетной академии, а еще проекты третьих сторон. В январе состоится мастер-класс с камерным певцом Михаэлем Шаде. Воркшоп с дирижерами, включая Адама Фишера, позволит детально взглянуть на профессию и мастерство дирижеров, а серия докладов прольет свет на историю оперы.

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер