>  Норвегия отменяет карантин

26.01.2022Норвегия отменяет карантин

Норвегия отменяет карантин

© elenasuvorova / Depositphotos.com

Власти Норвегии с 26 января отменили карантин для всех прибывающих в страну, независимо от статуса вакцинации и препарата, которым были сделаны прививки от коронавируса.

«Следуя рекомендации Национального института здравоохранения, мы отменяем требование о въездном карантине, поскольку он больше не считается необходимым для инфекционного контроля. Правило вступает в силу с 26 января 2022 года», — объявили власти страны.

Невакцинированные или вакцинированные «Спутником V» для въезда в Норвегию должны зарегистрироваться на портале https://reg.entrynorway.no в течение 72 часов до прилета, далее сдать антиген-тест или ПЦР за 24 часа до въезда (документ должен быть на английском языке), а по прилету пройти бесплатный тест в аэропорту.

В случае если у туриста есть сертификат о вакцинации ЕС, он все равно должен зарегистрироваться в указанной выше системе в течение 72 часов до прилета и пройти тест в аэропорту.

Прямое авиасообщение между Москвой и Осло три раза в неделю осуществляет «Аэрофлот», а документы на визу россияне могут подать в визовые центры Норвегии в РФ.