>  Несмотря на спад, Таиланд ждет роста турпотока

23.08.2019Несмотря на спад, Таиланд ждет роста турпотока

Несмотря на спад, Таиланд ждет роста турпотока

psmeme / Pixabay

За первые шесть месяцев 2019 года Королевство Таиланд посетили более 683 тысяч российских граждан, что на 3,5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Эти сведения обнародовал Росстат на основе данных пограничной службы ФСБ РФ о пересечении границы. Тем не менее в Таиланде уверены, что по итогам года статистика прибытий россиян улучшится.

Подобное утверждение, скорее всего, опирается на анализ чартерных программ, которые запустят с осени некоторые российские туроператоры. По сравнению с прошлым годом число чартеров практически не изменится, но отдельные туркомпании скорректировали свои полетные программы.

К примеру, многопрофильный туроператор «Пегас Туристик» запланировал рейсы на бортах авиакомпаний Nordwind и Pegas Fly из 29 российских городов. В прошлом году аналогичные чартерные программы «Пегас» осуществлял из 33 городов. Больше всего рейсов у этого туроператора, как и у других, запланировано на остров Пхукет, который в последние годы стал более популярным, чем Паттайя. Лайнеры нескольких авиакомпаний будут доставлять россиян из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Хабаровска, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Данные рейсы, кроме «Пегас Туристик», будут консолидировать Anex Tour, Coral Travel, TUI Russia.

Последний из них втрое увеличивает объемы отправляемых в Таиланд российских туристов, а туркомпания Anex Tour заменяет самолеты лайнерами большей вместимости – с 238 кресел на 336, что позволит при полной загрузке перевезти больше пассажиров.

Из Москвы наибольшее число туристов на тайские морские курорты собирается отправить «Пегас Туристик»: с осени туроператор только на Пхукет планирует три рейса в неделю, с декабря их число вырастет до пяти.

Всего, по словам руководителя маркетинговой службы московского офиса Министерства по туризму Таиланда Константина Кинеля, в предстоящем зимнем сезоне в Королевстве ожидается на отдых 1,5 млн российских граждан.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер