>  Нападающий сборной Испании составил свою версию европейской сборной мечты

04.12.2019Нападающий сборной Испании составил свою версию европейской сборной мечты

Нападающий сборной Испании составил свою версию европейской сборной мечты

Амбассадор Booking.com, чемпион Европы по футболу 2008 года в составе сборной Испании и обладатель «Золотой бутсы» Давид Вилья назвал символическую сборную Европы по результатам квалификационных матчей ЕВРО-2020.

Рассуждая о том, какие футболисты сыграют наиболее значимую роль на турнире в следующем году, Давид Вилья сформировал состав для игры по схеме 4-3-3. И хотя некоторые позиции скорее всего не вызовут большого удивления, другие могут стать настоящим сюрпризом...

Символическая сборная Давида Вильи на UEFA EURO 2020™

Вратарь

«Я знаю, что за Мануэлем Нойером закреплен первый номер сборной Германии, но все же считаю, что Марк-Андре тер Штеген на данный момент является лучшим вратарем в мире, поэтому, исходя из его нынешней формы, я выбираю именно тер Штегена».

Защитники

«Что касается правых защитников, то здесь есть, из кого выбирать – Дани Карвахаль, например, может легко войти в мою команду. Тем не менее, мне кажется, что на сегодняшний день один игрок все же выделяется среди остальных — это Трент Александер-Арнольд. Он – быстрый, отлично обороняется, организует атакующие действия команды, а также хорошо себя проявляет при дальних передачах и розыгрышах стандартных положений. В настоящее время не так просто найти игроков, обладающих всеми перечисленными качествами на этой позиции».

«А Жорди Альбу я считаю лучшим на сегодня левым защитником в мире, он великолепен в обороне и эффективен в атаке. Уверен, он сыграется с Трентом Александром-Арнольдом».

«Вирджил ван Дейк — лучший центральный защитник в мире на данный момент, и поэтому он определенно должен занять позицию ЦЗ в стартовом составе моей сборной».

«Помимо ван Дейка, я выбираю и Серхио Рамоса — его опыт при розыгрышах стандартов бесценен. Любая команда хотела бы играть под его лидерством, а вместе с ван Дейком они бы определенно сформировали запоминающийся тандем».

Полузащитники

«Первым игроком в моей команде станет Серхио Бускетс — по моему мнению, лучший опорный полузащитник, когда-либо игравший в футбол. Мне тяжело представить символическую сборную без Серхио».

«Вместе с Бускетсом я бы поставил в полузащиту Н'Голо Канте. Он придаст команде мощь в центре поля. Канте – отличный игрок, который имеет большой опыт участия в международных турнирах и усилит состав любой команды».

«Френки де Йонг займет последнюю вакантную позицию в полузащите. Френки потрясающе провел квалификацию и не собирается сбавлять оборотов, продолжая расти как игрок. Несмотря на то, что он молод, я вижу его одним из лучших игроков на UEFA EURO 2020™».

Нападающие

«В настоящее время в Европе есть много нападающих, которые находятся в отличной форме, поэтому выбор на этой позиции – достаточно трудный. Тем не менее, Килиан Мбаппе – безусловная кандидатура для любой символической сборной. Уверен, он станет одним из лучших игроков следующего лета. Он молод, однако, учитывая его уровень игры, скоро вполне может стать лучшим футболистом в мире».

«Гарри Кейн — другой обязательный выбор. Сейчас он, пожалуй, лучшая 9-ка в футболе, и я думаю, что в следующем году ему по силам выиграть «Золотую бутсу» UEFA EURO 2020™»

«Наконец, спортсмен, который не нуждается в представлении – Криштиану Роналду. Криштиану – сверхчеловек. За его игрой пристально следит каждый футбольный болельщик, и, конечно, он может испытывать дополнительное давление. Но я уверен, что он не разочарует нас в следующем году».

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер