>  На Байкал на чартере

03.07.2020На Байкал на чартере

На Байкал на чартере

С 4 июля впервые запускается чартерная цепочка из Москвы в Бурятию, что позволит россиянам посетить озеро Байкал по более доступным ценам. Об этом было сообщено в ходе онлайн-конференции, посвященной запуску чартерной программы туроператора TUI Russia на бортах А320 авиакомпании «Уральские авиалинии».
По словам генерального директора туроператора, Тараса Демуры, организация подобной авиаперевозки стала возможна при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризма) и правительства Бурятии, заинтересованных в развитии туризма. Чартерные полеты еженедельно будут осуществляться с 4 июля до 22 сентября и за это время туроператор планирует перевезти на них не менее 3000 клиентов.
В дальнейшем, если спрос увеличится, то планируется удвоить частоту полетов, а в случае успешности этого начинания туроператор хотел бы сделать чартерную программу круглогодичной. Запуск первого в истории Бурятии чартера из Москвы позволит заметно сэкономить на авиаперевозке и стоимости предлагаемых туроператором туров различной продолжительности. Стоимость недельного отдыха в июле на человека с перелетом и проживанием в простеньком отеле начинается от 30 тысяч рублей. Тогда как в настоящее время только авиабилет на регулярных авиарейсах из Москвы в Улан-Удэ, столицу республики, авиакомпаний «Победа» или S7 зачастую обходится дороже.
Любопытно, что клиенты туроператора смогут проживать в первом на Байкале отеле, работающем по системе «все включено». Правда, в данном случае стоимость путевки будет выше.
Выбор же аэропорта Улан-Удэ для осуществления чартерной цепочки неслучаен: аэропорт Иркутска, откуда туристы направляются на отдых на Байкал загружен неплохо, стоимость обслуживания здесь дороже. Бурятия – весьма экзотична и плохо пока известна в нашей стране. Пока еще в регионе недостаточно развита туристическая инфраструктура, но «мы над этим будем работать, также как над тем, чтобы сделать путешествия по России более доступными для россиян», – заметила в ходе онлайн-конференции Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.
По ее словам, из-за пандемии коронавируса и закрытия границ у России появился уникальный шанс активнее развивать внутренний туризм и для этого правительство страны планирует помогать российским регионам, желающим развивать туризм. «35-40 регионов России могут войти в программу субсидирования и, примерно, в 10 из них можно организовать чартерные авиарейсы, даже на Дальний Восток. Это позволит нашим согражданам познакомиться с уникальными российскими регионами», – добавила она.
Что же касается экскурсионной программы, то туристам будут предлагаться: посещение Иволгинского дацана (буддистского комплекса недалеко от Улан-Удэ), деревни староверов, знакомство с местной самобытной кухней.
Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер