>  Москва – одно из стремительно развивающихся направлений-2016

08.12.2015Москва – одно из стремительно развивающихся направлений-2016

Москва – одно из стремительно развивающихся направлений-2016

Ежегодная премия TripAdvisor Travelers’ Choice награждает набирающие популярность туристические направления, основываясь на отзывах миллионов путешественников Москва заняла второе место в Европе и пятое в мире

TripAdvisor®, крупнейший в мире сайт о путешествиях, сегодня назвал имена обладателей премии Travelers’ Choice™ среди лучших развивающихся туристических направлений. Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире. На первом месте в мировом рейтинге – пляжный курорт Тулум в Мексике, в Европе – португальский Порто.

Для определения победителей использовался алгоритм, позволивший измерить увеличение положительных отзывов путешественников TripAdvisor, а также рост интереса к гостиницам, ресторанам и достопримечательностям в разных городах мира. В окончательный список вошли 52 мировых направления, включая отдельные рейтинги для Азии, Европы, Латинской Америки и Южнотихоокеанского региона и США.

Москва в пятерке лучших

Помимо интереса к российской столице со стороны международного сообщества путешественников, недавнее исследование TripAdvisor показало, что Москва стала в этом году самым популярным зимним российским направлением среди россиян. Второе и третье места заняли Санкт-Петербург и Сочи. По данным бронирования TripAdvisor, средняя стоимость недельного пребывания в Москве этой зимой (включая стоимость проживания в гостинице в течение семи дней и трехразовое питание в ресторане в течение этого времени) составляет 75 600 рублей.

Владимир Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, отметил: «Почетное место в мировом рейтинге TripAdvisor, пользующемся заслуженным уважением – несомненно, большое достижение для российской столицы. Быть в пятёрке мировых туристических столиц – результат труда не только представителей московской индустрии гостеприимства, но и всей российской туристической отрасли в целом. Москве и России есть что показать миру. Наша страна – одно из самых молодых мировых туристических направлений и стремительность, с которой мы завоевываем свое место под «туристическим солнцем» – показатель того, что мы движемся в верном направлении».

Что путешественники из разных стран мира говорят о Москве?

Отзывы с сайта TripAdvisor:

  • «Как только мы попали на Красную площадь, сразу же ощутили дыхание истории. Можно вообразить, как много веков назад здесь также гуляли горожане»

  • «Если вы посещаете Москву зимой, обязательно прокатитесь по покрытой льдом Москве-реке на корабле-ледоколе из флотилии Radisson»

  • «Обязательно посетите Нескучный сад и покормите там белок. Лучше приносите миндаль, московские белки не едят арахис»

  • «Если вам нравится история, посетите Музей Великой Отечественной войны. Это невозможно описать – настолько он впечатляет своей красотой и величием! Был удивлен, что в России много женщин – героев войны»

 

Свежий номер