>  Москва и Ташкент готовят стыковку

17.06.2024Москва и Ташкент готовят стыковку

Москва и Ташкент готовят стыковку

© Felix Lipov - Vecteezy.com

Москва и Ташкент договорились проработать вопрос об организации стыковочных рейсов из городов России через Ташкент в другие страны, а также наладить постоянный обмен информацией и лучшими практиками по созданию туристических комплексов и рекреационных зон, сообщили в Минэкономразвития РФ.

«Взаимный турпоток между Россией и Узбекистаном в прошлом году вырос почти двукратно и достиг 1,2 млн поездок, превысив допандемийные показатели. В первом квартале 2024 года турпоток вырос почти 20% и составил более 250 тысяч поездок. Повышение доступности турпоездок поможет нашим странам стимулировать рост взаимного турпотока. Для этого мы разработали законопроект о снижении финансовой нагрузки на туроператоров. Будем поддерживать тех, кто реализует турпродукты в дружественных странах, в том числе в Узбекистане», – заявил заместитель министра Дмитрий Вахруков.

Речь также идет о развитии совместных турпродуктов, транспортной доступности, платежей, совместных маркетинговых инициатив и образовательных проектов в сфере подготовки туристических кадров обеих стран.

На данном этапе стороны начали активно использовать в работе цифровые площадки бронирования отелей и апартаментов, наладили взаимодействие банков в рамках проекта «Карта туриста», приняли участие в создании Евразийский альянс горных курортов, куда входит курорт «Роза Хутор» со стороны России и «Амирсой» со стороны Узбекистана.

Еще статьи из категории Новости