>  Москва и Питер завоевали «Оскара туристической отрасли»

01.12.2020Москва и Питер завоевали «Оскара туристической отрасли»

Москва и Питер завоевали «Оскара туристической отрасли»

KiraHundeDog / Pixabay

Об этом стало известно в конце минувшей недели – на торжественной гала-церемонии премии World Travel Awards 2020, которая впервые прошла в Москве, в онлайн-формате.

Москва второй год подряд стала обладателем приза в главной номинации «Лучшее туристское направление. Город». Столица России была представлена сразу в семи номинациях: «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия» и «Лучшее направление для спортивного туризма».

Голосование проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября. Жюри учитывало мнение как специалистов в туристической отрасли, так и путешественников. По итогам голосования в главной номинации Москва обошла такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург и Рио-де-Жанейро.

Санкт-Петербург же стал обладателем одной из самых престижных премий в мире в области туризма в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление» (World's Leading Cultural City Destination 2020) и обошел 14 популярных туристских дестинаций, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и другие. Присуждение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, поэтому эту премию называют «Оскаром туристской отрасли». 

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, «Петербург не раз был отмечен премией World Travel Awards. Мы ожидали победы и в этом году. У нас находятся известные во всем мире музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли. Мы открываем новые туристические места и маршруты. У нас появились современные достопримечательности – Лахта-центр и стадион на Крестовском острове». В городе запущен еще один проект по созданию световых проекций на стенах домов в историческом центре.

Ежегодно Санкт-Петербург посещают миллионы туристов со всего мира. В 2019 году показатель составил 10,4 млн человек, из которых 4,9 млн. – иностранцы. В городе разрабатывается проект новой культурной и туристской географии Санкт-Петербурга, который раскроет его многогранный туристский потенциал. Также в Северной столице создаются условия для безопасного туризма благодаря участию города в международной программе Safe Travels. 

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер