Главная

02.07.2015Marriott приходит в Рас-Аль-Хайму

Marriott приходит в Рас-Аль-Хайму

Высокий рейтинг инвестиционной привлекательности Рас-Аль-Хаймы, самого северного эмирата ОАЭ, открывает большие перспективы для международных гостиничных сетей. Компания Marriott International приняла предложение частного инвестиционного фонда его высочества Шейха Ахмеда Бин Сакр Аль Касими и приступит к возведению своего первого в эмирате пятизвездочного отеля на 300 номеров, который в 2019 году распахнет свои двери как The Ras Al Khaimah Marriott Resort.

Marriott, флагманский бренд компании, в настоящее время претерпевает качественные трансформации в рамках глобальной кампании под многообещающим названием "Блестящее путешествие". Новый отель будет располагать 45 люксами, просторными конгресс залами, шестью ресторанами и многочисленными рекреационными пространствами, в числе которых значатся фитнес и спа центры. The Ras Al Khaimah Marriott Resort расположится на частном пляже в северной части эмирата на фоне величественных Хаджарских гор.

Сделка состоялась в рамках выставки Arabian Travel Market, где соответствующее соглашение было подписано между генеральным директором компании Marriott International Арне Соренсоном и его высочеством Шейхом Ахмедом Бин Сакр Аль Касими. Это первый озвученный из двух новых гостиничных проектов 2015 года, продолжающий курс расширения туристических возможностей эмирата.

В настоящее время Департамент туристического развития эмирата во главе с генеральным директором Хайтамом Маттаром ведет переговоры с ведущими мировыми авиаперевозчиками о расширении их полетной программы в пользу нового международного аэропорта Рас-Аль-Хаймы.

Господин Маттар, в прошлом вице-президент по глобальным продажам отелей Hilton на Ближнем Востоке, Восточной Европе, Турции и России, заявляет: «Амбиции Рас-Аль-Хаймы велики и обоснованы: с введением в полную эксплуатацию рукотворного архипелага Аль Марджан площадью 2,7 миллиона м², который разместит на себе 30 отелей, рестораны, магазины, тематические парки и широкую индустрию развлечений, откроются новые перспективы развития туризма и торговли, весьма соблазнительные и для авиаперевозчиков». Он добавляет: «Мы ведем переговоры с мировыми авиакомпаниями о включении международного аэропорта Рас-Аль-Хаймы, готового обслуживать пассажиропоток в 400.000 человек в год, в их полетную программу. Уверен, что в ближайшие несколько недель мы сможем сделать соответствующие заявления».

 

Свежий номер