>  Марокко ждет 300 тысяч россиян

09.12.2015Марокко ждет 300 тысяч россиян

Марокко ждет 300 тысяч россиян

По предварительным прогнозам Королевство Марокко посетили в уходящем году примерно 32 тысячи российских туристов, что на 18 тысяч меньше чем году в 2013-ом. Представители же туриндустрии Марокко, посетившие Москву в начале декабря, уверены, что российский турпоток можно увеличить в разы. Для чего надо плодотворно работать и рекламировать их страну.

По словам Жалаля Ильмани, представителя Министерства по туризму Марокко, в нынешнем году его страну посетили 10 млн. иностранных туристов, из которых 3,5 млн. – граждане Франции. Россиян было 32 тысячи, но эту цифру планируется увеличить в 2016-ом году до 100 тысяч (то есть более чем в три раза), а в течение трех лет увеличить число российских туристов до 300, а может быть даже и до 400 тысяч ежегодно. «Мы хотим превратить Марокко в топовое направление в России и сделали конкретные, очень выгодные предложения российским туроператорам, занимающимся продажей туров нашу страну. Мы сделаем все необходимое для увеличения чартерных рейсов», – заметил на пресс-конференции высокопоставленный чиновник, не назвав, правда, при этом сумму конкретных финансовых вливаний и рекламного бюджета, который выделен на Россию на следующий год. Он лишь заметил, что бюджет будет сопоставим с выделяемым ежегодно на Францию, откуда в Марокко прибывает наибольшее число иностранных туристов.

Совсем недавно Министерством по туризму Марокко было принято решение признать Россию стратегическим и приоритетным рынком. В связи с этим примерно за месяц до начала чартерных рейсов, на которые марокканцы очень надеются, будет предпринята массированная реклама страны. Рекламная кампания же в первую очередь будет направлена на распространение информации о туристических возможностях Королевства, которое еще пока очень плохо известно россиянам. Планируется также финансово поддержать российских туроператоров, оплачивая частично чартерные рейсы, как это делали ранее египтяне и турки. Во время встреч в Москве с представителями крупнейших российских туркомпаний были проведены переговоры по организации чартерных цепочек. Планируется провести несколько культурных мероприятий, призванных как можно больше рассказать нашим согражданам о Марокко.

Федор Юрин

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер