Главная

23.06.2017Lufthansa Innovation Hub стал лучшим инновационным центром Германии

Lufthansa Innovation Hub стал лучшим инновационным центром Германии

Lufthansa Innovation Hub в Берлине был назван «Лучшим инновационным центром в Германии» по итогам голосования. О победе авиакомпании стало известно на официальной церемонии награждения, организованной деловым журналом Capital и гамбургской консалтинговой компанией Infront Consulting, которые оценили работу 34 инновационных центров и выбрали лучший.

Для чего создаются инновационные центры? Какая стратегия оказывается успешной? Насколько эффективно взаимодействие компании и ее подразделения цифровых технологий? Именно эти вопросы были в центре внимания делового журнала Capital и консалтинговой компании Infront Consulting при анализе инновационной деятельности немецких корпораций. Для Германии это первое такого рода крупное исследование инновационных центров и лабораторий цифровых технологий. В частности, был проведен тщательный анализ деятельности подразделений крупных немецких компаний, ведущих инновационную работу, и дана оценка таким компаниям, как Daimler, Porsche, Thyssen Krupp, Deutsche Bank и Lufthansa.

В результате Lufthansa Innovation Hub был признан лучшим и получил на церемонии награждения победителей в Берлине звание «Лучшего инновационного центра в Германии».

«Мы очень рады получить эту награду. Она подтверждает правильность выбранного нами подхода по многим направлениям. Внедрение цифровых технологий – непростая задача для всех компаний, и готовых рецептов здесь нет. Регулярная оценка собственной деятельности является для нас отличным стимулом, помогает становиться эффективнее и вносить больший вклад в деятельность Lufthansa», – отметил Хольгер Шнайдер, управляющий директор Lufthansa Innovation Hub.

Деятельность инновационных центров оценивалась по 6 показателям. Это поддержка со стороны топ-менеджемента, баланс между точно поставленными целями и степенью свободы, четкий выбор тем и бизнес-идей, взаимодействие между компанией и подразделением цифровых технологий, методология, перспективность идей, а также взаимодействие с внешними партнерами и клиентами. Lufthansa Innovation Hub получил отличные результаты по всем показателями. В частности, высшие оценки за особенно эффективное взаимодействие Lufthansa Group и инновационного центра, а также эффективность использованных методов работы.

Все полученные оценки и рейтинг немецких центров цифровых технологий опубликованы в последнем выпуске делового журнала Capital.

Свежий номер