>  Летом цены на внутренние перелеты снизились

16.08.2016Летом цены на внутренние перелеты снизились

Летом цены на внутренние перелеты снизились

По данным Biletix, одного из крупнейших российских онлайн-трэвел агентств, средний чек на авиаперелеты по внутренним направлениям летом 2016 года снизился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 13 654 рублей до 12 578 рублей. «Снижение уровня цен стало возможным благодаря лоукост-перевозчикам и внедрению гибких тарифов большинством авиакомпаний. Несмотря на то, что гибкие тарифы – новый, непривычный для многих пассажиров продукт, вызывающий множество вопросов и даже нареканий, эта мера позволяет авиакомпаниям сократить стоимость перевозки и сохранить спрос», – прокомментировал глава агентства Biletix Александр Сизинцев.

Общий средний чек снизился на 4%, с 15 858 до 15 236 рублей. Выросли в цене только авиабилеты по международным направлениям – с 18 255 до 19 968 рублей, то есть на 9% по сравнению с летом прошлого года. «Мы также видим, что авиакомпании стали чаще прибегать к проведению акций и распродажам, позволяющим пассажирам сэкономить на перелете», – добавляет Александр Сизинцев.

Уходящим летом доля продаж авиабилетов по внутренним направлениям составила 63%, по международным – 37%. В прошлом году данное соотношение составило 57% и 43% соответственно.

Самыми популярными направлениями лета стали Симферополь, Сочи, Тиват, Анапа, Бургас, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные воды, Тбилиси и Краснодар. Регионами, из которых зафиксировано максимальное количество вылетов, стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Подборка исследования: все авиабилеты, забронированные через веб-сайт Biletix.ru с вылетом в период с 1 июня по 31 августа 2015 и 2016 года с глубиной бронирования с 1 января 2015 и 2016 года соответственно.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер