>  Лангедок-Руссильон выйдет на российский рынок

03.12.2015Лангедок-Руссильон выйдет на российский рынок

Лангедок-Руссильон выйдет на российский рынок

В последнее время наш выездной туризм теряет одно направление за другим, однако есть и хорошие новости – новые направления заинтересованы в российском рынке. Одно из таких – регион Лангедок-Руссильон. Презентацию этой французской провинции в Москве провели представители офиса по туризму курорта Ла-Гранд-Мотт Илья Калинов и директор по развитию аэропорта Монпелье Паскаль Биго.

Ла-Гранд-Мотт – средиземноморский курорт, одно из самых популярных мест отдыха французов, где солнце светит 300 дней в году. Город признан одним из самых зеленых в Европе – две трети его занимают зеленые насаждения. Многокилометровые пляжи курорта и его морской причал уже в течение двадцати лет удостаиваются «Голубого флага». Помимо пляжного отдыха, в городе можно заняться гольфом – здесь есть чемпионское поле, спроектированное Робертом Трентом Джонсоном-старшим, а также 33 теннисных корта, центр водных видов спорта, конно-спортивный клуб, центр талассотерапии, казино и многое другое.

Ла-Гран-Мотт, который застраивался в XX веке архитектором Шарлем Балладюром по указу президента Шарля де Голля, являет собой образец гармоничной современной архитектуры. А еще здесь отличное вино: регион Лангедок-Руссильон давно известен своими винодельческими хозяйствами, в которых выращивают 25 сортов винограда. Город также является удобной отправной точкой для путешествия по городам, богатым на объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, в числе которых – Ним, Камарг, Арль, Юзен, Авиньон, Экс-ан-Прованс, Бо-де-Прованс и др. Кстати, официальный туристический сайт курорта visitlagrandemotte.ru теперь есть и на русском языке.

Курорт находится в десяти километрах от аэропорта Монпелье. По словам Паскаля Биго, главная задача на сегодняшний день – открыть прямое авиасообщение между Москвой и Монпелье, над чем сейчас работают обе стороны. Россия сегодня является одним из семи самых приоритетных новых направлений для аэропорта. Пока же в Монпелье можно долететь стыковочными рейсами Air France, Alitalia или же KLM (прошлым летом аэропорт принимал 29 прямых рейсов четырнадцати авиакомпаний). По словам г-на Биго, руководство аэропорта обсуждает и возможность введения привлекательных тарифов этих авиакомпаний для российского рынка. Сам Монпелье также интересен для туризма – это очаровательный городок с 1000-летней историей, с пляжами протяженностью 180 км, многочисленными spa-курортами и старинными замками.

Учитывая популярность у российских туристов Франции, перегруженность аэропорта Ниццы и достаточно высокие цены на прямые рейсы в этот город, при правильном позиционировании и наличии прямого рейса у направления Лангедок-Руссильон есть все шансы стать востребованным у туристов из России.

Мария Желиховская

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер