>  Круизы уплывают из рук россиян

11.05.2022Круизы уплывают из рук россиян

Круизы уплывают из рук россиян

Несколько круизных компаний, в числе которых Carnival Cruise Line, Princess Cruises и Costa Cruises приостановили сотрудничество с российским рынком, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Круизные компании не подтверждают новые бронирования, но россияне, ранее купившие круизы, смогут отправиться в путешествие. Круизные компании группы Carnival Corporation приостановили продажи на российском рынке. Агенты – партнеры Costa Cruises – получили от оператора сообщение, что более не будут принимать заявки на круизы от «граждан, проживающих на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, а также на территории Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, согласно данным из открытых источников, ранее в мае аналогичные шаги, но без официальных уведомлений, предприняли также Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line.

В апреле, менее известная российскому рынку экспедиционная круизная компания Quark Expeditions также уведомила российских клиентов о возможных сложностях с совершением круизов и предложила вернуть деньги за купленные вояжи.