>  Когда все-таки возобновится авиасообщение между РФ и Турцией?

16.07.2020Когда все-таки возобновится авиасообщение между РФ и Турцией?

Когда все-таки возобновится авиасообщение между РФ и Турцией?

Anna Sulencka / Pixabay

Восстановление авиасообщения между Россией и Турецкой Республикой может начаться с 15 июля. Эту новость со ссылкой на турецкое информационное агентство Anadolu «раструбили» некоторые российские СМИ. Реальность же оказалась не столь оптимистична.

На самом деле между Министерством транспорта РФ и Минтрансом Турции были проведены переговоры, в результате которых было принято решение возобновить авиасообщение между нашими странами в ближайшее время Эту информацию, в частности, подтвердил Адиль Караисмаилоглу, министра транспорта Турции.

Скорее всего переговоры срочно состоялись после телефонного разговора Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Турции, прошедшего 13 июля. Во время разговора наряду с другими вопросами был затронут и вопрос «туристический», в том числе и о возобновлении авиасообщения между странами и готовности Турции принимать российских туристов, о чем неоднократно в последнее время заявляли турецкие чиновники и туроператоры.

Окрыленные полученным известием, российские туроператоры поспешили начать продавать туры на отдых на турецкие морские курорты. Об этом в частности заявили «Пегас Туристик», Coral Travel и TEZ Tour. В этих туркомпаниях надеются в самое ближайшее время получить разрешения на выполнение чартерных полетов из российских городов в Анталию, Даламан и Бодрум.

Однако пока между Россией и Турцией официальное соглашение о возобновлении авиасообщения не подписано. И когда оно будет подписано, точно никто не знает. По некоторым сведениям это все же состоится в самое ближайшее время, и авиасобщение возобновится с 1 августа.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер