>  Невозвратный тариф «в законе»

02.04.2024Невозвратный тариф «в законе»

Невозвратный тариф «в законе»

© eabff - Depositphotos.com

Невозвратный тариф, который планируется ввести в российских отелях, будет на 30% ниже обычных. Об этом сообщил директор департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Минэкономразвития РФ Владимир Трач в ходе круглого стола комитета Госдумы по защите конкуренции.

«Разницу, согласованную с отраслью, между невозвратным и возвратным тарифом мы предлагаем вводить, чтобы она была не более 30%, чтобы не было злоупотреблений со стороны гостиниц. Чтобы разница между невозвратным и возвратным тарифом была разумной, подъемной и не вынуждала потребителя приобретать возвратный тариф по несоразмерно завышенной цене», – сказал он.

Владимир Трач отметил, что невозвратный тариф будет действовать для всех видов номеров. По его словам, стоимость гостиничных услуг в России с начала года увеличилась в зависимости от категории от 8% до 12%. Динамика роста тарифов, как правило, не превышает 14%. «То есть рост достаточно умеренный», – объяснил он.

Ранее правительство РФ утвердило дорожную карту по внесению изменений в нормативное регулирование в сфере туризма. Согласно документу, проект закона о введении невозвратных тарифов в российских отелях может быть внесен в правительство России в апреле 2024 года. В дорожной карте отмечается, что введение невозвратных тарифов позволит обеспечить возможность бронирования размещения по более низким ценам в сравнении с возвратными тарифами.