>  Кения меняет визовые правила

16.07.2015Кения меняет визовые правила

Кения меняет визовые правила

С 1 сентября 2015 г. россиянам придется заранее оформлять электронные визы в Кению. Пока право на въезд можно получить прямо в международных аэропортах Найорби и Момбасы, но с осени этой услуги больше не будет. Туроператоры уже сейчас рекомендуют готовиться к нововведению и запрашивать электронные визы через сайт www.ecitizen.go.ke: сервис доступен со 2 июля 2015 г.

Оформление электронной визы в Кению занимает около 7 рабочих дней. Механизм следующий: нужно зарегистрироваться на сайте, подтвердить регистрацию, загрузить фотографию (не больше 500х500 пикселей), затем выбрать опцию Immigration во вкладке Services, нажать Submit Application, затем – Kenyan Visa (тип визы – Visitor). После этого турист заполняет анкету, прикладывает скан главной страницы загранпаспорта и фото и оплачивает банковской картой визовый сбор в размере $50. Когда виза будет готова, клиент получит электронное письмо. Затем ему останется войти в свой личный кабинет на сайте, скачать визу и распечатать ее.

По мнению специалистов компании iTravelAfrica, новое правило не повлияет на спрос. Во-первых, есть время «обкатать» систему. Во-вторых, туристы редко планируют поездку в Кению в последний момент, поэтому им не составит труда заранее позаботиться о визе.

 

Свежий номер