>  «Караваджо & Бернини»: ощути эмоции

15.10.2019«Караваджо & Бернини»: ощути эмоции

«Караваджо & Бернини»: ощути эмоции

© KHM-Museumsverband

На выставке «Караваджо & Бернини», которая сегодня открылась в Музее истории искусств в Вене, собраны выдающиеся произведения искусства: полотна Караваджо, скульптуры Бернини, а также другие важные произведения римского раннего барокко, которые впервые можно увидеть вместе. Изображение человеческих чувств в то время было новинкой в барочном искусстве. Как раз этим эмоциям, на примере 70 заимствованных произведений и шедевров из собственных фондов, и посвящена выставка.

#barockstars: анимированные эмодзи для Facebook и Instagram

Эмодзи входят в стандартный репертуар смартфонов и многих социальных сетей; без них уже невозможно представить современную межчеловеческую коммуникацию. Они дают возможность быстро и в упрощённой форме выразить эмоции. Кроме того, эмодзи универсальны, интернациональны и понятны для любой публики, независимо от языка. 

Одновременно с запуском нового вебсайта Музей истории искусств первым в мире инициировал создание собственного набора анимированных эмодзи для «сториз» в Facebook и  Instagram. Каждый из восьми эмодзи вдохновлён одним из главных экспонатов выставки. Они напоминают классические эмодзи, но заново нарисованы и снабжены характерными для главных произведений деталями, например, ящерицей или змеиной головой. Эмодзи в виде анимированных гифок могут применять для своих «сториз» в Instagram и Facebook все пользователи соцсетей. Они находятся по поисковому запросу barockstars, являющемуся одновременно хэштегом выставки.

Пользоваться новыми интерактивными эмодзи проще простого: пользователю нужно набрать запрос barockstars в спискеGIF функции «сториз» в Facebook или Instagram, и тут же появятся восемь анимированных эмодзи. По желанию их можно встроить в свою «историю». Их можно также увеличить, уменьшить или повернуть – и затем поделиться со всеми своими друзьями или целым сообществом в соцсети.

На новом высокотехнологичном вебсайте посетители уже сейчас могут соприкоснуться с эмоциями, к которым обращается выставка. Такие сильные переживания, как страх, ужас, изумление, любовь, сострадание, восторг или радость станут ощутимы онлайн посредством анимированных видео, специально написанной музыки и чувственных текстов, созданных для главных экспонатов выставки, и увлекут посетителей за собой в эмоциональное путешествие.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер