>  Карантин сокращается

18.01.2022Карантин сокращается

Карантин сокращается

© sebastiangauert / Depositphotos.com

Длительность карантина для заболевших COVID-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

«Мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России», – сказала она на заседании координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом.

И еще одна новость: во время подъема заболеваемости больничные можно будет оформлять заочно. В тоже время ситуация может измениться из-за распространения омикрона. В целом рост числа заражений наблюдается в 67 регионах, однако доминирует новый штамм пока только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

По словам г-жи Голиковой, сейчас в стране уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции составляет 63,9%, но Санкт-Петербург, Севастополь, Карелия и Чукотский автономный округ достигли показателя в 80%. При этом из числа заразившихся омикроном полный курс вакцинации прошли 27,9%, а на долю непривитых приходится 68,9% случаев. Вице-премьер предупредила, что штамм уже распространяется внутри страны – большинство заразившихся (70%) не были за границей.