Главная

08.02.2019Как социальные сети влияют на наш выбор в пользу нестандартных вариантов размещения

Как социальные сети влияют на наш выбор в пользу нестандартных вариантов размещения

pixabay.com

Booking.com, международный лидер в сфере туризма с самым большим количеством вариантов проживания, изучил ответы 21 500 путешественников из 29 стран (в том числе 1 000 человек из России), чтобы выяснить, каким образом социальные сети влияют на выбор путешественников в пользу альтернативных объектов размещения.

Сегодня фотографии из отпуска в социальных сетях заменили открытки – путешественники стремятся быть уникальными и делятся всеми подробностями поездок со своими подписчиками. При выборе варианта проживания они не боятся свернуть с проторенной туристической тропы: более половины (64%)* опрошенных россиян признались, что хотят посетить уникальное место, где до этого не побывал никто из их друзей.

Путешественники используют социальные сети не только для того, чтобы произвести впечатление на своих знакомых и членов семьи. Они как никогда раньше ищут вдохновение в новостной ленте, фотографиях, блогах и приложениях. Развитие социальных сетей затронуло все аспекты путешествия – от планирования, поиска идей и бронирования до размещения собственного контента.

Прибыв на место, многие туристы сразу же стараются сделать «инстаграмные» кадры, чтобы поделиться ими с друзьями в социальных сетях. Каждый пятый россиянин (18%)*, принявший участие в опросе, выбирает вариант размещения, который после удачной обработки фотографии будет выглядеть дороже, чем он есть на самом деле. Более четверти (28%)* российских респондентов признались, что выбор красивого объекта размещения для отпуска является для них обязательным пунктом — так они могут сделать фотографии, которым позавидуют друзья, родственники и подписчики. Поэтому неудивительно, что почти четверть путешественников из России (23%)* планируют выбирать уникальное жилье, которое позволит им выделиться из толпы и почувствовать себя законодателями новых трендов.

На сайте Booking.com можно найти большой выбор различных вариантов размещения – от иглу и домов на дереве до риадов и рёканов, которые помогут избежать #FOMO – синдрома упущенной выгоды («FEAR OF MISSING OUT» — страх пропустить важное событие и желание 24 часа в сутки быть в курсе того, что делают знакомые) и обеспечат идеальный отпуск.

Свежий номер