>  Как изменения визового режима сказываются на продажах

12.02.2016Как изменения визового режима сказываются на продажах

Как изменения визового режима сказываются на продажах

© NYC & Company

Пока Иран и Латинская Америка обсуждают отмену виз для россиян, эксперты Aviasales посчитали, как изменения въездного режима сказываются на продажах.

Согласно статистике, поток российских туристов в страны ЕС, США и Австралию упал на треть, а рост по «безвизовым» направлениям за последние шесть месяцев составил 12%. Причиной падения эксперты туристического сервиса Aviasales называют введение обязательной дактилоскопии и подорожание визовых процедур.

Так, стоимость Шенгенской визы складывается из €35 госпошлины и сервисного сбора (от 2500 рублей). При этом самой дорогой страной для российских путешественников остаются США, где визовый сбор составляет $160. За Америкой следует Сьерра-Леоне ($140) и Великобритания ($128). На этом фоне доля «визовых» стран в зарубежном пассажиропотоке снизилась с 42 до 31%.

Интересно, что визовые послабления положительно сказываются на турпотоке. С момента введения свободного въезда в Корею и на Сейшельские острова зафиксировано двукратное увеличение продаж по этим направлениям.

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер