>  Как избежать стресса в командировке

19.12.2017Как избежать стресса в командировке

Как избежать стресса в командировке

Сотрудники разных компаний научились извлекать максимальную пользу из деловых поездок, однако у часто путешествующих работников командировки могут вызывать стресс вне зависимости от профессии. Согласно недавнему исследованию, проведенному командой Booking.com для бизнеса, более трети (35%) работников считают, что деловые поездки вызывают стресс. Каковы же главные причины стресса в командировках и как с ними бороться? Вот несколько советов от «Booking.com для бизнеса» для представителей разных профессий.

1.    Задержки/отмены рейсов

●     Четверо из десяти (41%) работников по всему миру считают, что задержки и отмены рейсов вызывают стресс. Среди сотрудников благотворительных и общественных организаций этот показатель возрастает до 53%.

●     Решение: несмотря на то, что от задержек и отмен рейсов никто не застрахован, есть несколько способов обезопасить себя и сэкономить бюджет своей компании. Бронируя авиабилеты, старайтесь выбирать прямые рейсы. Есть несколько приложений, которые заранее оповещают путешественников об ожидаемых задержках и отменах. Одно из них — GateGuru. Это приложение не только отслеживает время вылета, но и помогает спланировать маршрут до места проживания, а также оповещает о любых ожидаемых задержках.

2.    Слабый Wi-Fi или его отсутствие

●     Каждый третий бизнес-путешественник (33%) нервничает, когда не может подключиться к Wi-Fi, однако среди менеджеров по продажам и юристов эта цифра достигает 43% и 41% соответственно.

●     Решение: изучите вопрос заранее! «Booking.com для бизнеса» — это удобная платформа для бронирования объектов размещения, о которых уже оставили отзывы другие деловые путешественники — и таких отзывов на платформе больше, чем на любом другом сайте. Варианты проживания подбираются исходя из удобств, которые важны во время деловой поездки — в том числе быстрый Wi-Fi, спортивный зал и бесплатный завтрак.

3.    Заболеть во время командировки

●     Трое из десяти деловых путешественников (30%) испытывают стресс, когда заболевают во время поездки. Наибольшие трудности это вызывает у работников в сфере искусства и культуры (39%) и консультантов по вопросам управления (34%).

●     Решение: длительные переезды, разница во времени и насыщенный график во время поездки могут отрицательно сказаться на здоровье. Полезно иметь с собой базовую аптечку с лекарствами и витаминами, которые помогут поддержать иммунитет в ответственный момент. Чтобы перестроиться на новый часовой пояс, воспользуйтесь Jet Lag Rooster. Эта платформа поможет вам составить план сна и питания, чтобы справиться с джетлагом как можно быстрее. И, конечно, не забудьте забронировать комфортабельный номер, чтобы хорошенько выспаться по прибытии.

4. Языковой барьер

●     Незнание языка, на котором говорят в месте командировки, приводит к переживаниям у трех из десяти бизнес-путешественников (30%). Особенно остро эта проблема стоит у работников сферы производства (38%), и также архитекторов и дизайнеров (34%).

●     Решение: языковой барьер может вызвать трудности в общении, особенно в рабочей обстановке. Онлайн-инструменты и приложения для перевода, например, Google Translate, просты в использовании, а некоторые даже включают функцию произношения. Полезно также заранее выучить несколько базовых фраз до поездки. Если же вам потребуется помощь с проживанием, вы всегда можете обратиться в службу поддержки Booking.com — она работает круглосуточно и доступна на 43 языках.

5.    Забыть что-то важное

●     Более четверти всех деловых путешественников (28%) — из них более трети юристов (39%) — испытывают стресс, когда забывают взять с собой что-то важное.

●     Решение: собраться в деловую поездку может быть непросто, особенно если ее назначают в последний момент. Приложение PackPoint поможет создать список вещей с учетом погоды, цели поездки и советов других бизнес-путешественников. В отелях также часто предлагают наборы необходимых вещей, которые гости часто забывают взять с собой — спросить о нем можно на стойке регистрации.

6.    Составление плана командировки

●     Каждый четвертый бизнес-путешественник (25%) считает, что составление маршрутов и плана встреч в поездке вызывает стресс. Наиболее актуальна эта проблема среди архитекторов (33%).  

●     Решение: составить план поездки так, чтобы использовать время в командировке наиболее эффективно, — сложная задача. С помощью «Booking.com для бизнеса» можно составлять маршруты и отслеживать все бронирования с любого устройства. Кроме того, воспользуйтесь приложением Tripit app. С его помощью вы составите план поездки и мероприятий, который всегда будет под рукой.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер