>  Как «Игра престолов» развивает туризм

18.07.2017Как «Игра престолов» развивает туризм

Как «Игра престолов» развивает туризм

Мир с нетерпением ожидает премьеры 7 сезона «Игры престолов», однако, вовсе не обязательно ждать наступления зимы, чтобы почувствовать себя в Винтерфелле: как показывают данные Hotels.com, с выходом сериала спрос на великолепные направления, где проходили съемки, сильно возрос.

Являясь одним из самых популярных в мире, сериал будоражит воображение миллионов фанатов. За каждым эпизодом последнего сезона следили более 23 миллионов зрителей.

Локации, где проходили съемки первых 6 сезонов, а также ожидаемой 7 части – просто обязательны для посещения. Эксперт по путешествиям Hotels.com отмечает очень высокий рост поисковых запросов на Исландию, Испанию, Хорватию и Северную Ирландию.

Земли за Стеной

В Исландии, где снимались, наверное, самые запоминающиеся ландшафты сериала, наблюдается максимальный рост количества запросов. Интерес к этой живописной стране вырос более чем на 285% с 2014 года, когда мир стал по-настоящему одержим сериалом.

Растущий спрос на это направление сохраняется уже несколько лет. Согласно данным 2017 года, в сравнении с 2016-м, количество желающих прогуляться по замерзшим следам красавчика Джона Сноу в местах, где проходили его знаменитые битвы с Одичалыми и Белыми ходоками, выросло на 30%.

Тем, кто любит приключения, просто необходимо остановиться в 3-звездочном отеле Fosshotel Myvatn. В этом месте, расположенном всего в получасе ходьбы от озера Миватн снимали территорию за Стеной. Неподалеку находятся Горячие источники и впечатляющий кратер Хверфьядль. Оказавшись здесь, вы точно ощутите атмосферу первозданности, ведь в этих местах кочуют Одичалые и бродят Белые ходоки.

Путешествие по Хорватии

Старинный город Сплит на Далматинском побережье, Хорватия, стал появляться в запросах примерно на 120% чаще. Фанаты Дейенерис Таргариен не могут пройти мимо Дворца Диоклетиана – ведь здесь находится тронный зал Кхалиси, а также подвал, где содержали драконов.

Хотите пожить как королевская особа? 4-звездочный Bella Notte Di Spalato отлично подойдет для этого. Он расположен рядом с древним Дворцом Диоклетиана, где правит Дейенерис Таргариен. Гостям нравится гулять по узким мощеным улочкам, исследуя укромные закутки «города работорговцев, Миэрина».

На не популярный хорватский город Шибеник, место самого богатого города Эссоса – Браавоса, тоже был отмечен рост интереса в поиске отелей на 60%.

Расположенный неподалеку от центральной части Шибеника, 4-звездочный отель Heritage Hotel Life Palace порадует гостей очарованием Старого света и роскошной отделкой. Всего в двух минутах ходьбы от знаменитого Собора Святого Иакова — гости отеля будут жить в самом сердце легендарного города.

Севильский Дорн

Фанаты ищут теплый климат и эпикурейский стиль жизни в Севилье в Испании, количество запросов на это направление выросло на 145%. В Севилье снимались сцены Дорна, самого экзотичного из Семи Королевств, где находится богатый дом Мартеллов.

3,5-звездочный Hotel Boutique Elvira Plaza — это шаг в роскошное королевство Дорн, самый южный регион Вестероса. Светлый красивый отель находится в нескольких шагах от великолепного Алькасара, также известного как Водные сады – резиденция Дома Мартеллов.

Ирландский шарм

В преддверии премьеры 7 сезона в числе первых в списке must-see фанатов находится Белфаст. По слухам, показываемая почти во всех сезонах дикая скалистая северная сторона Эмералд Айл станет жемчужиной в короне нового сезона. С ростом запросов на отели в Белфасте почти на 120% перед премьерой сезона, в 2017 году здесь ожидают тысячи фанатов.

Роскошный, но при этом современный отель Malmaison Belfast служит превосходным контрастом скалистому ландшафту региона. Съемки сериала проходят во многих уголках Северной Ирландии, однако большая часть действий разворачивается в киностудии «Титаник» в одноименном квартале. Настоящие фанаты могут взять экскурсию на студию и увидеть звезд прямо на съемочной площадке.

Изабель Пинсон, вице-президент ЕМЕА бренда Hotels.com™ отметила: «Игра престолов» разожгла воображение огромного числа фанатов по всему миру, что положительно отразилось на количестве поисковых запросов на потрясающие локации съемок. Как эксперты в области бронирования отелей и горячие поклонники путешествий, мы счастливы, что можем предложить самые подходящие варианты размещения для желающих сделать свой отдых незабываемым и оказаться ближе к местам событий. Мы, как и многие другие любители сериала по всему миру, с нетерпением ждем премьеры 7 сезона и поездок в изумительные места, где он был снят».

Свежий номер