>  Израиль для молодежи от «КМП групп»

26.03.2016Израиль для молодежи от «КМП групп»

Израиль для молодежи от «КМП групп»

16 марта 2016 года в Московском технологическом университете (МИРЭА) состоялась Первая молодежная конференция «Израиль для молодежи», организатором выступил ведущий туроператор международного туризма «КМП групп», при поддержке Министерства по туризму Израиля в Российской Федерации.

Конференция прошла в рамках развития и укрепления успешного международного сотрудничества двух стран в сфере образования и туризма. Приглашенные спикеры и гости презентовали участникам мероприятия возможности обучения, стажировки, волонтерские программы и программы отдыха для активной молодежи в современном Израиле. В конференции приняли активное участие студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники МИРЭА.

Открывая Первую молодежную конференцию «Израиль для молодежи», Первый проректор МИРЭА Владимир Панков выразил свое восхищение неповторимым Израилем и пожелал студентом обязательно увидеть эту удивительную страну своими глазами.

Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, во время своей яркой презентации успела познакомить студентов с библейской и современной историей Израиля. Студенты узнали, что первым президентом государства Израиль был знаменитый ученый Х. Вейцман, что основателями нескольких университетов и культурных учреждений страны были известные во всем мире ученые, в том числе А. Энштейн, З. Фрейд, М. Бубер. Директор департамента поделилась с присутствующими своей любовью к красоте и уникальности Земли Обетованной. Но оставаясь верным исторической памяти, сегодняшний Израиль смотрит вперед, привлекая молодежь со всего мира к реализации стартапов в высокотехнологичных областях науки и техники. Участники конференции закрепили полученную информацию ответами на вопросы Ксении Кобяковой.

Директор Израильского культурного центра в Москве Анна Уколов подробнее остановилась на поступлении и обучении в израильских вузах, в том числе о специализации учебных заведений крупнейших городов Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы.

В продолжение темы образования директор по развитию «КМП групп» Татьяна Шабарина отметила, что знакомство со страной для молодежи может начинаться не обязательно именно с туристической поездки, а, например, с получения дополнительного академического образования, стажировки или участия в волонтерской программе. В зависимости от выбранной программы обучение или стажировка могут проходить на иврите или английском языке. Татьяна Шабарина обратила внимание аудитории на то, что туроператор занимается направлением Израиль более 25 лет, и гарантировала качество услуг от многолетних израильских партнеров компании «КМП групп».

Во время конференции студенты узнали о разнообразных возможностях времяпровождения на Святой Земле, от активных программ до программ выходного дня в Иерусалиме и Тель-Авиве. Живая история, благоприятный климат, 4 моря, короткий перелет, безвизовый режим и практическое отсутствие языкового барьера делают Израиль страной безграничных возможностей для образовательного, экскурсионного, пляжного, развлекательного и оздоровительного туризма.

Организаторы предложили студентам начинать путешествие в Израиль уже в Москве, с посещения Еврейского музея и центра толерантности, в настоящее время самого высокотехнологичного, не имеющего аналогов по техническому оснащению музейного комплекса России.

Яркой кульминацией конференции стала церемония награждения финалистов – лауреатов и победителей конкурса видеороликов #ХочувИзраильсКМП, который проводился в социальной сети Facebook для студентов и аспирантов университета МИРЭА.

Из 19 участников жюри выбрало 7 лауреатов, которых наградили подарками от «КМП групп», офиса по туризму Иерусалима и дистрибьютера израильской косметики AHAVA. Участник, занявший второе место, получил сертификат на кольцо с бриллиантом от Израильской Алмазной биржи IDC. Победительница конкурса выиграла путешествие в Израиль на двоих на неделю с проживанием в отеле бизнес-класса и возможностью посещения трех экскурсий в Иерусалиме, Тель-Авиве // Яффо и Галилеи.

Первая молодежная конференция «Израиль для молодежи» обещает стать важным шагом на пути укрепления межгосударственных отношений студенческой молодежи России и Израиля. Мы уверены, в скором времени конференция «Израиль для молодежи», организованная по инициативе «КМП групп» при активном содействии Московского технологического университета и информационной поддержке Министерства по туризму Израиля в Российской Федерации, выйдет за рамки одного ВУЗа на городской и федеральный уровень.

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер