>  Из-за коронавируса мировой туризм потерял уже $1,2 триллиона

29.06.2020Из-за коронавируса мировой туризм потерял уже $1,2 триллиона

Из-за коронавируса мировой туризм потерял уже $1,2 триллиона

PublicDomainPictures / Pixabay

Об этом заявил ряду зарубежных СМИ генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили. Цифра все же примерная, так как конкретную цифру в целом и по разным странам назвать невозможно.

Особенно это касается государств, где туризм – одна из ведущих отраслей экономики. Речь в первую очередь идет о Египте, Турции, Таиланде, Греции и некоторых других. В то же время ощутимые финансовые потери понесли и другие страны, где туризму уделяется меньше внимания – и в их числе Россия.

Кроме потерь финансовых озвучена цифра резкого снижения числа туристов в международном секторе: с 1, 4 млрд. в 2019-ом до 420 млн. в нынешнем. То есть число иностранных туристов целом снизится по итогам нынешнего года примерно на 70 %-по сравнению с годом прошлым.

Резкое падение, связанное с пандемией коронавируса, зафиксировано и по числу авиапассажиров. С середины марта авиасообщение в мире стало заметно сокращаться и до сих пор нет полноценного авиасообщения между многими странами. В частности, между Россией и другими государствами. И никто из российских чиновников не может заявить о дате возобновления чартерного авиасообщения.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер