>  Из-за коронавируса международные турпоездки резко сократились

16.09.2020Из-за коронавируса международные турпоездки резко сократились

Из-за коронавируса международные турпоездки резко сократились

pasja1000 / Pixabay

За первое полугодие нынешнего года число туристических поездок в мире снизилось на 65% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. Об этом сообщается на официальном сайте Всемирной туристской организации.

Согласно сообщению, катастрофическое снижение числа международных туристических поездок произошло из-за закрытия границ и прекращения авиасообщения между странами. Что в свою очередь напрямую связано с распространением коронавируса. Это привело к существенному экономическому кризису во многих странах, в том числе и в России.

Из-за падения спроса на поездки в другие страны мировая туристическая отрасль и сопутствующие ей соседние отрасли потеряли около $460 млрд. Число туристов, путешествовавших и отдыхающих в других странах сократилось на 440 млн.

В то же время представители Всемирной туристской организации заявляют, что к настоящему времени более 50% стран открылись для туристов, либо существенно ослабили карантинные меры. К ним можно отнести Турцию, Египет, Мальдивы и некоторые другие государства.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер