>  Из Крыма в Абхазию – на подводных крыльях

10.06.2024Из Крыма в Абхазию – на подводных крыльях

Из Крыма в Абхазию – на подводных крыльях

© Объединенная судостроительная корпорация

Скоростные суда на подводных крыльях позволят создать новые туристические маршруты, благодаря которым за одну поездку можно будет побывать на Крымском полуострове и в Абхазии, заявил заместитель председателя Совета министров - постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«Было бы очень хорошо продолжить выпуск таких судов на подводных крыльях, ведь это скоростное средство передвижения между морскими территориями, которое позволяет всего за несколько часов прибыть из Абхазии в Крым или из Крыма в Абхазию. На этой линии могут использоваться и более вместительные катамараны. Это позволило бы создать для путешественников интересный туристический маршрут, ведь многие хотят побывать и в Абхазии, и в Крыму. В обеих причерноморских республиках много интересных исторических мест, прекрасное море, уникальные природные достопримечательности – вплоть до великолепных пещер и целебных источников», – сказал вице-премьер ТАСС.

Он считает, что такой комбинированный маршрут может быть привлекателен для самых разных категорий отдыхающих: увлекающихся экстремальным туризмом, предпочитающих гастрономические, винные или экологические маршруты.

Еще статьи из категории Новости