>  Итоги фестиваля «Зима на Танторе» в 2020 году

09.04.2020Итоги фестиваля «Зима на Танторе» в 2020 году

Итоги фестиваля «Зима на Танторе» в 2020 году

Королевская комиссия по делам Аль-Улы, Саудовская Аравия, объявила о завершении второго по счету фестиваля «Зима на Танторе», который состоялся с 19 декабря по 7 марта. В древнем регионе были проведены уникальные мероприятия, посвященные местному и международному историко-культурному наследию.

В этом году фестиваль прошел с большим успехом: общее количество гостей со всего мира, посетивших Аль-Улу, достигло 414 тысяч. Количество рейсов аэропорта Аль-Улы увеличилось до 717, а число пассажиров из разных уголков планеты возросло на 36 процентов по сравнению с предыдущим годом. На протяжении всего фестиваля Аль-Ула служила местом встречи ярких талантов Востока и Запада, а само мероприятие вдохнуло новую жизнь в этот регион.

На протяжении 12 уикендов «Зимы на Танторе» было проведено множество уникальных культурных, художественных и спортивных мероприятий, что создало непередаваемую праздничную атмосферу.

Во время фестиваля в концертном зале Maraya выступили 24 артиста. Среди них были такие звезды, как Андреа Бочелли, Янни, Энрике Иглесиас, Gypsy Kings, Лайонел Ричи, Крейг Дэвид, Азиза Джалал, Омар Хайрат, Национальный оркестр Капитолия Тулузы, Хосе Каррерас и многие другие.

Гости также могли понаблюдать за конными скачками «Кубок хранителя двух священных мечетей», гонкой на выносливость длиной в 120 километров, маршрут которой проходил через горы Аль-Улы. Скачки проводились под покровительством Международной федерации конного спорта. Другое знаковое событие, в котором приняли участие 426 спортсменов, – EcoTrail. Оно состояло из нескольких этапов: бега на 83 км, марафона на 45 км, пешеходного маршрута на 10 км и пешей гонки на 10 км. На протяжении всей дистанции участники могли наблюдать знаковые достопримечательности Аль-Улы, что сделало маршрут еще более захватывающим.

Кроме того, в регионе состоялось первое в своем роде мероприятие AlUla Desert Polo – поло в пустыне, вдохновленное престижным турниром по поло на снегу, проводимом в швейцарском Сант-Морице.

Среди экскурсий фестиваля выделялась Rock Art Trail, пешеходная тропа по Аль-Уле, в рамках которой можно было посмотреть на древние наскальные рисунки. Также особенно привлекательными для гостей были фестиваль воздушных шаров и Desert X AlUla и всемирно известная выставка современного искусства от фестиваля Coachella, которая прибыла в Саудовскую Аравию из Калифорнии для своего первого международного сотрудничества и представила инсталляции как мировых, так и местных художников.

«Зима на Танторе» завершилась концертом «Азимут», в котором приняли участие такие исполнители, как The Chainsmokers, Tinie Tempah и Жан-Мишель Жарр. Во время фестиваля «Азимут» гурманы смогли попробовать блюда стран мира, представленных в pop-up ресторанах La Cantine du Faubourg, Annabel's, Sass Café и Nobu.

Аль-Ула внесла свой вклад в развитие экономики Королевства, обеспечив 900 рабочих мест для местных жителей, проживающих в пустыне – именно они гарантировали успех фестиваля. Королевская комиссия по делам Аль-Улы запустила серию программ и инициатив, направленных на улучшение качества жизни жителей региона, в том числе образовательные проекты, что позволило создать дополнительные рабочие места. Обучение включало в себя уроки по гостеприимству, чтобы потом создать команды гидов, защитников дикой природы и хранителей культурного наследия. А в рамках партнерской программы с известной школой Ferrendi молодые повара получили кулинарные уроки, чтобы потом использовать свой опыт в AWNA, pop-up ресторане в Хегре, где для гостей готовят повара со звездами Мишлен.

После окончания второго по счету фестиваля «Зима на Танторе» Аль-Ула временно закрылась для посетителей, чтобы подготовиться к торжественному открытию в октябре 2020 года и пригласить к себе гостей со всего мира.

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер