>  Исландия: перезагрузка

25.01.2021Исландия: перезагрузка

Исландия: перезагрузка

Sky Lagoon © Pursuit / Depositphotos.com

После 10-месячного затишья в туризме, связанного с пандемией, страна готовится к новой эре приключений на свежем воздухе. В отличие от направлений, которые урезали бюджеты в 2020 году, Исландия увеличила расходы на туризм на 40%. Значительная часть бюджета в 13,6 миллиона долларов была использована на улучшение инфраструктуры туристических объектов. Правительство создаст туалеты, автостоянки, обозначенные тропы и инфраструктуру для инвалидов. Предлагая альтернативу традиционному маршруту, который проходит по окружности острова, в конце 2020 года Исландия открыла два новых. Один из них – 590-мильный маршрут вокруг полуострова Вестфьордс, который ранее был закрыт зимой из-за риска схода лавин. Второй новый маршрут – это «Бриллиантовый круг» в Северной Исландии, 155-мильная трасса, изобилующая водопадами и дикой природой.

Этой весной в Рейкьявике откроется новый геотермальный курорт Sky Lagoon. Это один из крупнейших проектов в истории исландского туризма, его стоимость составляет 31 миллион долларов. С 260-метровым пейзажным бассейном на берегу океана и архитектурой, вдохновленной традиционными исландскими домами, курорт может стать достойной альтернативой знаменитой «Голубой лагуне». Для тех, кто хочет насладиться природой вдали от туристических троп, недавно открывшийся отель Bubble предлагает возможность выспаться под северным сиянием в одной из 18 прозрачных иглу, расположенных в двух удаленных лесных районах. В 2022 году неподалеку от крупнейшего ледника Европы в национальном парке Ватнайёкюдль распахнет свои двери Six Senses Össurá.

Исландия, экономика которой напрямую зависит от туристов, стремящихся полюбоваться ледниками и гейзерами, в свое время была самым быстрорастущим по популярности направлением в Европе. Однако недавно экологи выразили обеспокоенность воздействием туризма на хрупкие экосистемы страны. В ответ Исландия призвала людей оставаться подольше, путешествовать медленнее и использовать величайший актив страны в мире, помешанном на ковиде – расстояния.