>  «Интурист» купил «Ориент»

01.04.2008«Интурист» купил «Ориент»

  Туристический холдинг «Интурист» объявил о завершении сделки по приобретению 100% акций ООО «Бюро путешествий «Ориент», одного из ведущих российских туроператоров по внутреннему туризму. Турбюро «Ориент» существует с 1991 года и все это время специализируется на организации туров по России. Общее количество отправленных через «Ориент» туристов в прошлом году, по данным самой компании, составило около ста тысяч человек, а оборот достиг 1,3 млрд рублей.

  Как заявил президент «Интуриста» Александр Арутюнов, сделка по приобретению «Бюро путешествий «Ориент» знаменует выход «Интуриста» на массовый внутрироссийский рынок. «До этого момента мы предлагали туры в Подмосковье, Санкт-Петербург, Карелию, исторические города Золотого Кольца, но не занимались внутренним туризмом в массовом сегменте. В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи одним из приоритетных туристических направлений для нас является Краснодарский край, где «Ориент» имеет значительную долю рынка», — сказал г-н Арутюнов. А генеральный директор «Бюро путешествий «Ориент» Анатолий Гусев отметил, что надеется привнести в компанию свой уникальный опыт обслуживания туристов на массовых рынках внутреннего направления.

  «Скорее всего, сам бренд компании «Ориент», столь известный на внутреннем рынке, со временем исчезнет. «Ориент» будет интегрирован в наш дивизион «Туроперирование», где пока представлены лишь въездной и выездной сегменты туризма», — сказала Юлия Крылова, пресс-секретарь компании «Интурист». Она добавила, что, следуя опыту присоединения к «Интуристу» таких выездных операторов, как «Скайвэй» и «Ривьера», можно говорить о скором вливании «Ориента» в новый бренд — Национальную туристическую компанию «Интурист», которая займет достойную нишу в том числе и на рынке внутреннего туризма.

  Стоит отметить, что приобретение «Ориента» — это первый случай, когда крупный инвестор приобретает российского оператора, специализирующегося на внутреннем туризме. При этом НТК «Интурист» имеет очевидные преимущества перед другими инвесторами: он располагает крупной гостиничной сетью в России, что автоматически обеспечивает его туроператорский дивизион дополнительными возможностями размещения российских туристов.

Максим Шандаров

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер