>  У россиян будет проездной по Европе

08.04.2016У россиян будет проездной по Европе

У россиян будет проездной по Европе

Компания Interrail собирается продавать в России проездные железнодорожные билеты в 30 европейских стран. По такому проездному можно путешествовать первым или вторым классом из одной точки Европы в другую в течение нескольких дней, пересаживаясь с поезда на поезд неограниченное количество раз. Минимальный тариф – 200 евро. Дети в сопровождении взрослых ездят бесплатно.

«Мы понимаем, что сейчас непростое время. Тем не менее миллионы россиян ежегодно путешествуют в Европу, а кризис не вечен. Мы инвестируем в долгосрочный проект», – сообщил Карло Босели, генеральный директор Interrail на презентации билета в Москве.

Партнёры Interrail – 35 железнодорожных компаний, в том числе РЖД (Россия), DB (Германия), RENFE (Испания), Trenitalia (Италия). С 2016 г. проездной действует также на паромы, которые курсируют между островами Греции.

По словам Надин Кослер, менеджера по PR Interrail, какой именно маршрут придумает обладатель проездного, зависит от фантазии. Специальное предложение Interrail – тур «Валенсия – Барселона – Монпелье – Ницца – Флоренция – Рим». Эти города предстоит объехать за пять дней. Покупатель билета получает подарок в Hard Rock Café в Барселоне, Флоренции и Риме, 50% скидку на вход в Железнодорожный музей Барселоны и дисконт на обзорные экскурсии по Флоренции и Риму. Другой вариант – тур «Дольче Вита» по Италии: за три дня нужно посетить Милан, Болонью, Рим, Неаполь и Бари. Тому, кто выбрал эту поездку, полагаются экскурсии и обслуживание на пароме со скидкой, а также подарок в римском Hard Rock Café.

Представители Interrail считают, что проездной будет востребован, прежде всего, у россиян 20-30 лет из двух столиц. С этим билетом в руках можно добраться по железной дороге из Москвы до Праги, Варшавы, Ниццы, Вены, Будапешта, Бургаса, Варны, Бара (Черногория), Карловых Вар. Из Санкт-Петербурга – до Праги и Вены. Уже создан сайт на русском языке www.interrailpass.ru, который ориентирован на молодёжь. В частности, авторы текстов подчёркнуто обращаются к пользователям на «ты».

Продавать проездные в России планируют официальные дистрибьюторы Interrail: компании «Царь Вояж», РЖД и портал Railcc. Бронирование билетов доступно за 11 месяцев до даты отъезда.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер