>  Иерусалим жаждет миллион российских туристов

18.09.2019Иерусалим жаждет миллион российских туристов

Иерусалим жаждет миллион российских туристов

В прошлом году Израиль посетило 4 млн. иностранных туристов, из них 381 тысяч – гости из России. 64% российских туристов посещают Иерусалим. Власти же города хотели бы, чтобы число россиян заметно увеличилось и планируют предложить нашим согражданам различные бонусы. Об этом заявил в Москве на встрече с представителями российских турфирм мэр Иерусалима Моше Лион.

«Мы принимаем ежегодно примерно 300-350 тысяч россиян в нашем городе и хотим в ближайшие годы увеличить эту цифру до миллиона», – заметил г-н Леон. Однако, согласно статистике в прошлом году Израиль посетили чуть более 381 тысячи российских граждан, из которых 64% (то есть чуть более 244 тысяч) «отметились» в Иерусалиме.

Тем не менее, городские власти полны оптимизма и хотят для привлечения наших соотечественников в Иерусалим развивать на российском рынке 4 основных сегмента туризма: деловой, люксовый, семейный и молодежный. Что касается первого из них, то с точки зрения городских властей Иерусалим идеально подходит для проведения каких-либо деловых мероприятий и поощрительных поездок. В прошлом году только одних масштабных конференций здесь прошло 250 (что на 23% больше, чем годом ранее). Большинство иерусалимских отелей предлагают для этих целей залы различных размеров, оснащенные всем необходимым. Особая роль в проведении масштабных деловых мероприятий принадлежит Центру Конгрессов (ICC Jerusalem Convention Center) и Бюро по проведению конгрессов и приему делегаций. Древнему городу есть что предложить деловым туристам: более 900 ресторанов, 176 отелей с более чем 15 тысячами номеров, 73 музея и конечно же многочисленные достопримечательности.

Такие как Старый Город (здесь находится Храм Гроба Господня, Стена Плача, Виа Долороса – крестный путь Спасителя), Старый базар, Рынок Махане-Иегуда, Город Давида, мемориал «Яд Вашем», «Подземный Иерусалим» и многое другое. Наверняка эти места будут интересны и туристам «люксовым», а также семьям с детьми. И конечно же молодежи, на которую городские власти делают особую ставку.

По словам Моше Лион, ночная жизнь Иерусалима бурная и интересная. В городе проводится множество различных мероприятий, ориентированных на молодежь: Фестиваль света, Пивной, музыкальный фестиваль «Звуки Старого города», марафон и другие спортивные соревнования. И наверняка всем категориям россиян, как и другим иностранным гостям, понравятся Гастрономический фестиваль, который пройдет в ноябре нынешнего года.

Для привлечения же наших сограждан планируется ввести бесплатный трансфер из аэропорта Бен Гуриона (куда еженедельно только из Москвы организовано 55 авиарейсов нескольких авиакомпаний), бесплатный проезд по городу и бесплатные экскурсии по Иерусалиму на русском языке для наших сограждан. Возможно, некоторые новые отели будут предлагать специальные «дисконтные» цены.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер