>  Греция пока закрыта для третьих стран

31.07.2020Греция пока закрыта для третьих стран

Греция пока закрыта для третьих стран

S Burg / Pixabay

Никаких послаблений в борьбе с коронавирусом не будет: такое заявление сделал министр туризма Греции Харрис Теохарис на заседании греческого парламента. Политик подчеркнул, что главное – защитить граждан страны от инфекции, даже если придется пожертвовать открытием границ для туристов из важных государств. Информацией поделился портал Greek City Times.

В частности, по словам министра, Греция пока остается под замком для путешественников из третьих стран. «Хотя на нас оказывают давление», – уточнил г-н Теохарис. Благодаря принятым мерам безопасности сейчас в Греции заболевает только один из тысячи.

Тем не менее с 1 августа возобновятся круизы к греческим островам. «Наши врачи составили протокол здоровья, который могут взять за образец все страны мира. Согласно этому документу, пассажиры и члены экипажа должны пройти лабораторное тестирование перед посадкой на борт. Также работники судов обязаны ежедневно проверять здоровье. И, конечно, важно следить за гигиеной, социальной дистанцией», сообщил чиновник.

С точки зрения Харриса Теохариса, несмотря на сегодняшние ограничения, Греция закладывает фундамент для турбизнеса будущего.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер