>  Границы для россиян скорее всего откроются с августа

09.07.2020Границы для россиян скорее всего откроются с августа

Границы для россиян скорее всего откроются с августа

Ioannis Ioannidis / Pixabay

Такой вывод сделали эксперты туристической отрасли, основываясь на высказываниях некоторых отечественных высокопоставленных чиновников. Если ситуация с распространением коронавируса в нашей стране не ухудшится.

В частности, ряд отечественных СМИ опубликовал заявление Валентины Матвиенко, спикера Совета Федерации. Выступая перед журналистами она заметила: «Россия не заинтересована в закрытии границ и готова к взаимной работе по их открытию с другими странами, пускающими россиян, но важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу. Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов».

Нечто подобное ранее заявлял и министр транспорта России Евгений Дитрих. По его словам, зарубежные рейсы можно будет в первую очередь возобновить со странами СНГ. А затем наступит очередь самых популярных у наших соотечественников в туристическом плане государств, где давно уже ждут российских туристов: Турции, Греции, Кипра и Испании.

В этих странах ситуация с коронавирусом более-менее «устаканилась». Правда немецкие туроператоры, на которые в той же Турции возлагались большие надежды по спасению нынешнего летнего сезона, отказались в ближайшее время запускать свои чартерные программы на турецкие морские курорты.

В ближайшее время Росавиация, Роспотребнадзор и МИД представят правительству РФ список государств, с которыми планируется восстановление полетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и некоторых других российских городов.

В то же время в туристической среде скептически относятся к открытию границ и возобновлению полноценного авиационного сообщения между Россией и другими странами. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявила, что скорее всего границы откроют, как и возобновятся авиаперелеты, лишь с конца сентября, а то и вообще в октябре.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер