>  Гастрономический ретрит от «Богдарни»

27.08.2023Гастрономический ретрит от «Богдарни»

Гастрономический ретрит от «Богдарни»

Усадьба Кописки «Богдарня», являющаяся частью крупнейшего Агрокультурного туристического комплекса России, расположенного во Владимирской области в 1,5 часах от Москвы, предлагает познакомиться с традициями русской усадебной культуры и сельского быта, а также побаловать свои вкусовые рецепторы натуральными фермерскими продуктами собственного производства.

Гастрономическая мекка Усадьбы Кописки – стилизованный ресторан классической русской и европейской кухонь «Колхозный клуб». По утрам на завтрак можно выбрать деревенский сет с акцентом на молочные продукты, или традиционный английский – любимый завтрак Джона Кописки. На обед и ужин предлагаются блюда как приготовленные по старинным русским рецептам – борщ, уха, скоблянка, пельмени и вареники ручной лепки, так и современные авторские стейки (мясо проходит камеру сухого созревания и разделывается вручную) и бургеры от Василия Кописки, говядина для которых приготовлена по европейской технологии сухой выдержки (dry age).

Свое название и концепцию интерьера ресторан «Колхозный клуб» получил неслучайно. Семья Кописки с уважением относятся к истории. Именно поэтому расположенный в здании бывшего коровника клуб содержит атрибутику советского времени и настоящие артефакты в виде трактора ДТ-20 Харьковского тракторного завода, пулемета Максим, телефонов военной связи советских времен, антикварной коллекции фонарей (от масляных до керосиновых), оригиналов эскизов картин студии Грекова, написанных во время Второй мировой войны, автомобиля УАЗ-69 1956 года выпуска – любимого внедорожника всех председателей колхозов.

Особое место в меню занимают изготавливаемые на ферме по авторским рецептам сыры от Джона Кописки – мягкие, полутвердые, твердые, с благородной плесенью, орехами, пряностями, разных сроков выдержки. Must have для дегустации – мороженное «Сан Блю» - оригинальный, освежающий и притягательный десерт, гармонично сочетающий вкус сливочного мороженого с благородными орехово-сливочными сырными тонами. Для приготовления десерта используется один из авторских сыров Джона в основе приготовления которого старинный английский рецепт семьи Кописки.

Еще статьи из категории Новости