>  Французские Альпы провели в Москве День открытых дверей

10.10.2019Французские Альпы провели в Москве День открытых дверей

Французские Альпы провели в Москве День открытых дверей

PublicDomainPictures / Pixabay

Познакомиться поближе с лучшими горнолыжными курортами Франции, получить советы по выбору горнолыжной экипировки, поучаствовать в кулинарном мастер-классе шеф-повара Резиденции посла Франции в России – эти и другие интересные мероприятия ожидали каждого посетителя Дня открытых дверей региона Французские Альпы, прошедшего на нынешней неделе в гастромаркете «Вокруг Света» в Москве. Мероприятие прошло весьма успешно и завершилось дегустацией савойских вин и розыгрышем подарков.

И в этот же день представительство Ату Франс (Национального агентства по развитию туризма во Франции) совместно с представителями турбизнеса Франции познакомили журналистов с французскими горнолыжными курортами. Они пользуются заслуженной популярностью у российских туристов, как и вообще вся Франция в целом.

По словам Инессы Коротковой, директора представительства Ату Франс в России и странах СНГ, в прошлом году Францию посетили 90 млн. иностранных туристов, что на 3 % больше, чем в 2017-ом году. И по числу принятых интуристов страна занимает первое место среди стран, пользующихся наибольшей популярностью у туристов. Из этого числа примерно 900 тысяч –это российские туристы (что больше на 100 тысяч примерно-по сравнению с2017-ым), то есть каждый 100-ый иностранный турист в прошлом году во Франции оказался гражданином России. Наибольшей популярностью среди французских регионов у наших соотечественников в прошлом году пользовались: Париж, Лазурный Берег и Французские Альпы, в которых, кстати, отдохнули в прошлом году 10 млн. человек. Согласно опросам, проведенным среди отдохнувших, около 72 % выбрали именно данный регион для отдыха-из-за стоимости пребывания там. А 69 %-из-за хороших условий катания.

Что же касается россиян, то согласно результатам исследования, проведенного Ату Франс, более 71 % опрошенных посещали французские горнолыжные курорты последние три года и большая часть из них-возвращалась. Более 40 % респондентов за последние три года отдыхали здесь 4 раза и более. В прошлом году нашими согражданами было совершено более 199500 ночевок на курортах Французских Альп. Большинство россиян останавливались при этом в шале и апартаментах, семьей или компаниями друзей. Популярность катания именно во Французских Альпах (а во Франции 7 горных массивов, в которых можно кататься: от Северных Альп до острова Корсика) объясняется также и наличием прямых авиарейсов: только из Москвы осуществляются авиарейсы в Лион, Женеву (из которой элементарно добраться до французских горнолыжных курортов), Ниццу, а с 28 декабря появится прямой авиаперелет до Шамбери.

На встрече с журналистами были озвучены и некоторые новинки отдельных курортов и отелей. Так, к примеру, в регионе Овернь-Рона-Альпы нынешней зимой предлагаются 17 зон катания (в том числе крупнейшая и известнейшая «Три долины» – с ее 600 км трасс), 173 горнолыжных курорта, более 6300 км трасс и более 1900 подъемников. Предлагаются и экскурсии в Лион, Гренобль, Шамбери и другие французские старинные города, шопинг в новом аутлете The Village (в окрестностях Лиона), проживание в современных отелях, представители которых рассказали о них. А на курорте Мерибель нынешней зимой появятся два новых кресельных подъемника, две новые красные трассы и новый отель категории 5*-Le Coucou. Кататься на данном курорте можно будет уже с 7 декабря и вплоть до 26 апреля следующего года. Кстати, именно здесь в 2023 году пройдет очередной Чемпионат мира по горным лыжам. На курорте Ле Менюир, где отельный фонд заметно расширился, в апреле пройдет неделя йоги в горах. А на курорте Тинь, пользующемся особой популярностью среди молодежи, помимо катания можно будет погрузиться с аквалангом под лед местного озера, поучаствовать в мыльном дерби и услышать известных исполнителей-на фестивале Live inTignes par Francofolies. А на курорте Авориаз (зона катания Порт-дю-Солей) всех ждет встреча с искусством стрит-арт художника Люки Бофора, новая красная трасса, два новых маршрута для любителей беговых лыж, резиденции уровня 4* Mil8, работающие по системе «катание от порога». Особая же «фишка» курорта Серр-Шевалье в нынешнем сезоне (это-самый большой курорт в Южных Альпах) – термальный центр Монетье, построенный на природном горячем источнике. И крепостные сооружения Вобана в соседнем городе Бриансон, внесенные в Список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Представители некоторых отелей также поделились своими новинками.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер