>  Франция дала поводы для праздника

25.10.2017Франция дала поводы для праздника

Франция дала поводы для праздника

До конца 2017 г. число российских туристов во Франции может достичь докризисного уровня. Об этом сообщила Инесса Короткова, директор российского представительства Агентства по развитию туризма во Франции Atout France, на вечере для партнеров компании «Карлсон Туризм».

«Впервые после кризиса мы наблюдаем заметную положительную динамику на французском направлении», – подтвердила корреспонденту TTG Russia Мария Малышева, заместитель генерального директора по маркетингу «Карлсон Туризм». По словам генерального директора «Карлсон Туризм» Екатерины Федоровой, за минувшие месяцы 2017 г. число клиентов туроператора во Франции увеличилось на 49% по сравнению с тем же периодом 2016 г. А турпоток в парижский Диснейленд вырос на 70%.

Кстати, Disneyland Paris отмечает 25-летие в 2017 г. И это стало ещё одним поводом для праздничного вечера в посольстве Франции. Как уточнила Виктория Якушева, представитель Disneyland Paris в России и СНГ, юбилейное настроение продлится до сентября 2018 г. Хотя в этом парке каждый день праздник. К тому же постоянно открываются новые аттракционы. Так, в мае 2017 г. на месте знаменитой «Космической горы» появилась «Гиперкосмическая гора Звёздных войн»: путешествие по галактике за штурвалом звездолета. В ежедневном параде теперь участвует летающий огнедышащий дракон. А с 2 по 8 января 2018 г. посетителей Диснейленда будет встречать русский Дед Мороз из Великого Устюга. Это развлечение придумано специально для российских гостей, поскольку заезды наших соотечественников становятся массовыми.

Нашелся и другой повод для праздника: развитие гастрономического туризма во Франции. По словам Инессы Коротковой, в 2010 г. французская трапеза вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В стране около 10 тыс. погребов. Примерно 10 млн. туристов в год приезжают из разных государств на дегустации и тратят в среднем 1200 евро за поездку. Новый тренд – открытие гастрономических музеев. «Каждый регион сейчас старается создать свою витрину еды и напитков», - пояснила г-жа Короткова. В 2016 г. заработал Винный городок в Бордо. В 2018 г. французы ждут запуска Городка вин и гастрономии в Дижоне. В 2019 г. начнет принимать туристов Международный городок гастрономии в Лионе – квартал с ресторанами, магазинами и отелем 5*.

Гастрономические туры, по оценке туроператоров, пока популярны, в основном, у отдельных россиян. Тем не менее «Карлсон Туризм» организует групповой заезд с 13 ноября 2017 г. на Фестиваль молодого вина божоле-нуво. «Праздник проходит каждый ноябрь, в третий четверг месяца. В этот день с утра в городе Божо начинаются гулянки: местные жители допивают запасы старого вина. В полночь горожане с факелами собираются на главной площади, где уже приготовлены бочки. После торжественного раскупоривания бочек вино начинает свое путешествие по Франции», – рассказала Диана Герасимова, специалист по Франции «Карлсон Туризм». Между прочим, «Карлсону» в 2017 г. исполнилось 20 лет. Праздник продолжается.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер