>  FITUR. Испания делает ставку на весну

24.01.2022FITUR. Испания делает ставку на весну

FITUR. Испания делает ставку на весну

В прошлом году Испанию посетили более 30 млн иностранных туристов, что на 53% больше, чем в 2020, но гораздо меньше, чем в 2019. Сообщили на международной туристической выставке FITUR. Тем не менее, местные власти полны оптимизма, заявляя, что весной в страну, возможно, массово поедут иностранные туристы, и туротрасль начнет восстанавливаться. Ожидается, что в нынешнем году Испанию посетят примерно две трети от всего туристического иностранного турпотока 2019 года, а это более 80 млн.

FITUR 2022, организованная IFEMA MADRID, прошла на прошлой неделе в столице Мадрида и стала одной из первых глобальных международных форумов постпандемийной эпохи. Здесь в 9 павильонах были представлены 6933 участника из 107 стран на экспозициях европейских государств, экзотических направлений, практически всех стран Латинской Америки и, конечно же, Испании.

Интерес к выставке, и соответственно, к туриндустрии в стране так высок, что за 4 дня ее проведения, Fitur посетили более 81 000 человек, среди которых были профессиональные покупатели и журналисты из 127 стран. Кроме того, благодаря гибридному формату, обеспеченному платформой FITUR LIVEConnect, еще 33 тыс профессионалов туризма смогли зарегистрироваться и пообщаться с участниками выставки онлайн. Страной-партнером FITUR в этом году выступила Доминиканская Республика, которая выступила под лозунгом «Там, где все есть».

Выставка FITUR столь значима для туризма, что в первые день проведения ее с официальным визитом посетила королевская семья Испании, премьер-министр страны именно на FITUR анонсировал второй этап Плана устойчивого развития туризма Испании, а министры туризма из 21 страны встретились здесь в рамках саммита UNWTO.