>  Европейцы снова поверили в туризм

21.01.2021Европейцы снова поверили в туризм

Европейцы снова поверили в туризм

© Milkos / Depositphotos.com

Результаты исследования Европейской комиссии путешествий (ETC) показали, что число европейцев, желающих отправиться в поездку весной 2021 года, увеличилось на 20% с ноября 2020, когда проходил предыдущий опрос. При этом лишь 12% готовы путешествовать в январе-феврале этого года. Аналитики полагают, что рост интереса к туризму весной связан с появлением вакцин.

В основном, респонденты планируют туры в страны Европы, таковых 40%. Изучать родные края собираются 36%, что на 7% меньше, чем в ноябре. У 63% цель поездки – отдых, у 9% - бизнес. Самолет станет главным средством передвижения у 52% опрошенных. Уверенность путешественникам внушают протоколы безопасности: 67% отправятся в поездку без опасений, зная, что в стране приняты строгие меры против ковида. А 22% отмечают, что эти меры могут испортить отдых.

Еще одно открытие, которое сделали специалисты ETC: европейцы от 55 лет стали доверять отзывам о поездках в соцсетях. Среди респондентов от 55 до 65 лет таких 86%, старше 65 – 136%.

В то же время, немецкое издание FVW создало интерактивную карту для европейцев, демонстрирующую, в какие страны им въезд возможен, возможен с ограничениями или особым предписанием, либо вовсе невозможен ввиду пандемии. Под тотальным запретом оказались Канада, Венесуэла, Узбекистан, Новая Зеландия, Япония и другие страны. Впрочем, с определёнными ограничениями европейцы все же могут путешествовать в большинство стран мира.

Лиза Гилле