>  Европа потеряет миллионы

12.05.2022Европа потеряет миллионы

Европа потеряет миллионы

© Natalia-Shtorm - Freepik.com

Заявляет аналитическая компания GlobalData по результатам проведенного исследования.

Поскольку ЕС ограничил воздушное сообщение между Россией и Европой, европейские страны этим летом примут гораздо меньше российских туристов. А между тем, по данным GlobalData, Россия в 2021 году заняла пятое место в мире по количеству вылетов за рубеж – 13,7 млн. В прошлом году путешественники из России потратили за рубежом 22,5 миллиарда долларов, наша страна вошла в top-10 государств по совокупным расходам на зарубежные поездки. «Эти цифры подтверждают важность российского рынка, которого будет очень не хватать многим туристическим направлениям», – отмечают аналитики.

Согласно исследованию, сильнее других спад турпотока из России почувствуют Италия и Кипр. Ранее они входили в пятерку самых популярных направлений для россиян.

Ральф Холлистер, аналитик по путешествиям и туризму компании GlobalData, комментирует: «Начало лета обычно знаменуется притоком российских путешественников на европейские курорты. В нынешнем году этого не произойдет, что безусловно скажется на сроках восстановления европейских стран после COVID-19».