>  Европа для россиян не откроется до сентября

30.07.2020Европа для россиян не откроется до сентября

Европа для россиян не откроется до сентября

TheAndrasBarta / Pixabay

Еврокомиссия в Брюсселе решила не расширять до конца августа список стран, граждане которых могут посещать Евросоюз. Об этом сообщил ряд зарубежных изданий со ссылкой на чиновников Еврокомиссии.

В список стран, граждане которых могут посещать Евросоюз вошли: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. Из списка исключили ранее включенные Алжир, Сербия и Черногория, где зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом в последнее время.

Более того: возможно список стран, граждане которых могут посещать Евросоюз, может уменьшиться-если ситуация с распространением коронавируса в конкретном государстве ухудшится.

«Ограничения на поездки могут быть полностью или частично сняты или вновь введены для конкретной третьей страны в соответствии с изменениями эпидемиологической ситуации», — говорится в соответствующем документе.

Что же касается нашей страны, то в силу высокой заболеваемости пока россияне не смогут до конца августа свободно посещать европейские страны.

Возможно все-таки, что данное решение будет пересмотрено в середине августа, когда состоится очередное заседание Еврокомиссии по данному вопросу.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер