>  Еще с 4 странами возобновляется авиасообщение

21.09.2020Еще с 4 странами возобновляется авиасообщение

Еще с 4 странами возобновляется авиасообщение

niki7mcrae / Pixabay

Для граждан ещё четырёх стран – Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Кореи – снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом 20 сентября утвердило Правительство РФ.

Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей было предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Полёты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск) возобновится 21 сентября, с Южной Кореей (Сеул) – 27 сентября.

Параллельно оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и РФ. Всего было организовано более 580 вывозных рейсов, которыми воспользовались 92 тысячи человек.

По мнениям туроператоров, возобновление авиасообщения между Россией и вышеназванными странами практически не скажется на туризме. В Южной Корее очень жесткие правила въезда (справка на отсутствие коронавируса, обязательный 14-дневный карантин в платном обсерваторе и т.д.). В Белоруссии сейчас неспокойно и вряд ли туда захотят отправиться на отдых наши сограждане. Рейсы же в Киргизию и Казахстан главным образом предназначены для гастарбайтеров, прибывающих в Россию в поисках работы.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер