Главная

25.09.2017Эмираты готовы принять миллион россиян

Эмираты готовы принять миллион россиян

Отдых в эмиратах очень востребован в нынешнем году и это направление при выборе мест отдыха зимой занимает у наших сограждан первое место в Азии. Об этом заявили выступившие на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки «Отдых-2017» представители арабских туркомпаний, авиакомпаний и отельных цепочек.

Масштабное мероприятие организовала компания «Натали Турс», давно уже отправляющая десятки тысяч россиян в ОАЭ. Как заметил президент компании Владимир Воробьев, эмираты очень востребованы и популярны и в нынешнем году станут хитом зимнего сезона. Тем более что пока альтернативы направлению для наших сограждан нет. Египет до сих пор не открыт и не может составить конкуренцию Эмиратам, а в Турции зимой купаться уже нельзя по климатическим условиям.

Наиболее востребован, как и год назад, Дубай – как самый космополитичный и туристический среди 7 эмиратов. И неслучайно, что именно в этом Эмирате по итогам первого полугодия наши сограждане по числу прибытий вошли в топовую «десятку», оттеснив граждан многих других государств. Как заявили представители Дубая, опираясь на данные своих маркетологов, в следующем году около, а может быть и более миллиона россиян посетят с туристическими целями эмираты. И эта цифра вполне реальна, учитывая высокий спрос на туры в ОАЭ, чем уже воспользовались авиакомпании.

Так, к примеру, повышенный спрос чуть ли не в три раза (по сравнению с годом прошлым) на авиабилеты в эмираты в нынешнем году отметил Джейхун Эфенди, представитель авиакомпании FlyDubai, которая осуществляет регулярную авиаперевозку в Эмираты из 7 российских городов, а с конца октября к ним прибавятся еще три города: Воронежа, Уфы и Махачкалы (два раза в неделю). А из 7 городов частота рейсов увеличится на один. Два раза в день сейчас осуществляет авиарейсы по маршруту Дубай – Москва – Дубай авиакомпания Emirates, которую отличает высочайший сервис и четкость, надежность и «молодой» флот. С 1 октября авиаперевозчик меняет на данном направлении борт на самый современный А380, благодаря чему число пассажиров увеличивается.

Увеличение рейсов планируется и на рейсах в Абу-Даби, столицу ОАЭ и одноименный эмират, где по словам Эдуарда Григорьева, представителя турадминистрации, по сравнению с прошлым годом зафиксирован рост российского турпотока на 70%. Причем данный эмират готов инвестировать немалые средства в авиаперевозку из России и очень заинтересован в наших соотечественниках.

А число наших сограждан в Шардже в нынешнем году увеличилось в два раза по сравнению с прошлым – и это еще не предел, заметил модератор пресс-конференции Сергей Канаев, представляющий интересы турадминистрации Шарджи в РФ. Ну а выступившие представители отелей заявили о готовности принять в нынешнем зимнем сезоне как можно больше россиян.

Федор Юрин

Свежий номер