>  Дубай меняет имидж

04.10.2017Дубай меняет имидж

Дубай меняет имидж

Турвласти Дубая готовятся принимать не менее 20 млн. путешественников в год к 2020 г. и видят Россию в качестве основного поставщика клиентов. Об этом сообщил генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая Иссам Казим во время официального визита в Москву.

«За 7 месяцев 2017 г. турпоток из России в Дубая вырос на 96%. Наш эмират посетили 245 тыс. россиян. Это немало. Но могло быть и больше», – сообщил Иссам Казим.

Господин Казим считает, что для увеличения турпотока нужно менять имидж Дубая. Прежде всего, потенциальные путешественники должны поверить в адекватность цен дубайских гостиниц. По мнению Иссама Казима, хотельеры будут удешевлять номера. Чем больше отелей, тем выше конкуренция, а значит, ниже стоимость. Поэтому приоритетная задача Дубая – строить новые объекты размещения. Сейчас в эмирате 679 гостиниц – примерно 105 тыс. комнат. К концу 2018 г. число отельных номеров должно вырасти до 130 тыс. В частности, скоро откроются курорты The Retreat Palm Jumeirah Mgallery by Sofitel, Al Bandar Rotana, Al Bandar Arjaan by Rotana, Renaissance Downtown Dubai Hotel и Bulgari Hotel.

Второй фактор, который может повлиять на рост российского турпотока, – прямая и доступная перевозка. «Авиакомпания Emirates с 1 октября 2017 г. поднимает дважды в день огромные лайнеры А380 из Москвы в Дубай. Это позволяет увеличить количество пассажиров на тысячу человек в неделю», – рассказал Иссам Казим. Кроме того flydubai с конца октября пополнит список российских аэропортов Воронежем, Махачкалой и Уфой. Всего в маршрутной сетке перевозчика 10 городов России. В общей сложности в Дубай летают 118 самолетов в неделю из 13 воздушных портов России.

Представитель турвластей Дубая также рассчитывает разрекламировать летний сезон. «У нас всюду кондиционеры, создающие микроклимат, в том числе в тематических парках и на развлекательных площадках эмирата. Именно там я рекомендую проводить время летом», – добавил господин Казим. Сейчас в Дубае есть крытый тематический парк IMG Worlds of Adventure, курортно-парковый комплекс Dubai Parks and Resorts, театр на воде La Perle by Dragone под руководством хореографа из Cirque du Soleil Франко Драгоне и концертный зал Dubai Opera. Со дня на день появится тематический парк Dubai Safari Park площадью 119 гектаров с четырьмя зонами: Деревней сафари, Арабской деревней, Азиатской деревней и Африканской деревней. В ближайшем будущем гостям эмирата представят Дубайскую рамку: две 150-метровые башни, соединенные наверху 93-метровым мостом, где запланирован музей истории Дубая. В 2018 г. начнет принимать посетителей музей культуры Дубая Аль-Шиндагха в историческом центре города. И увидит свет новый насыпной остров Bluewaters Island в районе Дубай-Марина с крупнейшим в мире колесом обозрения Ain Dubai (высотой 210 метров), Музеем мадам Тюссо и торговой площадью.

«Мы провели исследование, которое показало, что многие россияне считают наш эмират дорогим, зимним направлением и подходящим только для короткого пребывания. Это не так. И в нашей новой кампании мы докажем обратное», – подытожил Иссам Казим.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер